首页 > 股票 > 新华社报刊 > 推进可再生能源利用苹果筹建太阳能电厂

推进可再生能源利用苹果筹建太阳能电厂

中国证券报2013年07月03日03:02分类:新华社报刊

□本报记者 杨博

苹果公司1日发表声明称,计划与NV能源公司(纽交所交易代码:NVE)在美国内华达州里诺市共建一座新的太阳能电厂,为服务于苹果数据中心的电网供电。该电厂建成后每年将产出4350万千瓦时的清洁能源。

一直以来,苹果、亚马逊和微软等科技公司都因为服务器机群消耗大量电力和其他资源而饱受批评,苹果的最新举措也是为了推进可再生能源利用。以苹果位于北卡罗来纳州的最大数据中心为例,该中心年耗电量高达1.67亿千瓦时,相当于17600个家庭的年用电量总和。目前该中心的电力来自一个面积100英亩的太阳能电厂和硅谷创业公司Bloom Energy提供的燃料电池发电厂。

在可再生能源领域施展拳脚的同时,苹果公司股价也有起色。苹果股价1日上涨3.2%,报收于409.22美元。当天投资机构雷蒙德詹姆斯公司分析师将苹果股票评级从“跑赢大市”调升至“强力买进”。该分析师将第二季度苹果iPhone出货量预期上调100万部至2800万部,并称苹果财务状况将趋于稳定并在下一季度开始转好,而“这将给市场带来惊喜”。

[责任编辑:周发]

分享到:

视觉焦点

  • 马来西亚单日新增新冠病例835例
  • 广西三江:油茶丰收助脱贫
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式内蒙古分会场
  • 国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式广东分会场

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博