首页 > 股票 > 新华社报刊 > 尼尔森:一季度中国消费者信心指数超全球平均水平

尼尔森:一季度中国消费者信心指数超全球平均水平

评论
分享到
中国证券报2013年05月23日02:04分类:新华社报刊

尼尔森:一季度中国消费者信心指数超全球平均水平

本报记者 陈莹莹

尼尔森公司22日发布2013年一季度中国消费者信心指数,一季度中国消费者信息指数为108点,与2012年四季度持平,并超过全球平均水平15点(全球消费者信心指数为93点)。

尼尔森大中华区总裁严旋表示,与前一季度相比,中国消费者的就业前景、个人经济状况和消费意愿均保持稳定,这表明消费者对中国整体经济持乐观和积极态度。

数据显示,一季度一线城市消费者信心指数上升6点至109点;三线城市上升5点至107点;二线城市为104点,与前一季度持平;四线城市消费者信心指数下滑2点,为102点。农村地区信心指数较前一季度略有下降,为112点。

尼尔森的研究表明,在众多快速消费品品类中,本土品牌比国际品牌有更加积极的表现。尼尔森中国零售监测服务副总裁范奕瑾强调,中国的消费者变得越来越精明,而且会根据不同的需求来选择不同品牌的产品,这个变化同时给国际品牌和国内品牌带来更多市场机会。

[责任编辑:周发]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信订阅中心

视觉焦点

  • 振华重工岸桥产品连续19年全球市场占有率第一
  • 湖南安仁县实施“稻田公园”三期工程助乡村旅游再升级
  • 普京:中俄军事合作不针对第三方
  • 高铁推出“铁道宝”智能支付服务