首页 > 股票 > 新华社报刊 > 厦门国贸去年地产业务增收七成

厦门国贸去年地产业务增收七成

评论
分享到
中国证券报2013年04月18日02:21分类:新华社报刊

□本报记者 黄宽

厦门国贸披露2012年年报。报告显示,公司2012年实现营业收入418.35亿元,同比减少8.32%;实现归属母公司所有者的净利润3.87亿元,同比减少28.56%;基本每股收益0.29元。公司表示,未来将重点以二、三线城市高品质住宅开发、商铺开发经营为业务基础推进地产业务。

报告期内,在宏观经济环境不佳的条件下,公司流通整合业务实现营业收入380.40亿元,同比略有下滑,但行业毛利率同比增长了0.41%,业务质量有所提高。钢材、橡胶等大宗贸易品种受宏观经济影响,市场低迷,价格下跌,是公司营收下降的主要因素。公司流通整合业务实现部分品种的突破,例如在铁矿石价格明显下滑的市场环境下,铁矿业务签约量同比增长近三成,实现销售额与销售量双增长;此外,公司的供应链精细化管理和多点盈利模式已初见成效,其美国子公司可为客户提供从产品设计、批量生产到配送的供应链服务,有效地锁定了普利司通等大客户,规模与利润不断扩大。

受益于国内良好的房地产销售状况,公司房地产业务实现营业收入31.82亿元,同比增长71.50%。2012年是公司新开工面积最大,开发效率最高的一年,国贸地产在建和储备项目的总建筑面积达到324.8万平方米,签约销售总面积54.09万平方米,签约销售金额67.14亿元。此外,公司还通过联合竞拍、股权合作等多种方式进行土地储备,新增土地储备114万平方米。

[责任编辑:周发]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

视觉焦点

  • 河北枣强:坑塘沟渠治理助力美丽乡村建设
  • 我国成功发射“珠海一号”03组卫星
  • 食用菌助力脱贫增收
  • 河北深州:改善人居环境提升乡村“颜值”