首页 > 股票 > 国际股市 > 美洲 > 海外股市“涨”声庆蛇年 巴菲特买亨氏受瞩目

海外股市“涨”声庆蛇年 巴菲特买亨氏受瞩目

评论
分享到
上海证券报2013年02月18日11:00分类:美洲

核心提示:“股神”巴菲特再一次站在了各大财经媒体的头条。这一次,他出乎意料地向番茄巨头亨氏伸出了橄榄枝。巴菲特的此举也被视为其看好经济增长前景,这提振了投资者的信心,伯克希尔的股价在上周一举站上历史最高点。

“股神”巴菲特再一次站在了各大财经媒体的头条。这一次,他出乎意料地向番茄巨头亨氏伸出了橄榄枝。巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦公司14日宣布联手3G资本,以约280亿美元的价格收购番茄酱生产商亨氏,这成为食品饮料行业行业有史以来最大的并购案之一。

巴菲特的此举也被视为其看好经济增长前景,这提振了投资者的信心,伯克希尔的股价在上周一举站上历史最高点。而在中国春节假日期间(11日至15日),欧美股市窄幅波动,尽管美国财政谈判等问题的不确定性在一定程度上阻碍了美国股市的表现,但近期活跃的并购活动及亮眼的财报依然为市场增添一些力量,限制了美股的跌幅。而上周稍早,美国股市道琼斯指数还一度触及逾五年高位。

而除了巴菲特,美国国内另外一宗并购案同样引人瞩目。美国航空的母公司AMR和全美航空集团14日亦签署一项110亿美元的合并协议。这宗并购是美国航空业自2008年以来的第四宗大型并购,它被认为或有助于推动美国航空业的复苏。

企业并购活动的再度活跃冲淡了投资者对欧洲和日本经济萎缩的担心。而与此同时,美国财报季已经进入冲刺阶段,企业第四季财报大多优于预期。在上述利好的提振下,上周中国春节长假期间,美国股市总体走势稳健,并未受到欧债危机及全球或掀起货币战等担忧情绪的拖累,周线基本持平。其中,道琼斯指数和纳斯达克指数均累计下跌0.1%,标普500指数微涨0.1%,为连续第七周上扬。其中,道琼斯指数还在12日触及14018.70点,创2007年10月以来最高收盘点位。(记者 王宙洁)

[责任编辑:邹晨洁]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 印尼:丰富多彩的海洋世界
  • 马来西亚吉隆坡等地开始实施“行动管制令”
  • 马来西亚单日新增确诊病例数创新高
  • 南宁市动物园帮助动物温暖越冬