首页 > 股票 > 新股 > IPO撤单企业增至17家 排队企业总数依然庞大

IPO撤单企业增至17家 排队企业总数依然庞大

评论
分享到
现代快报2013年02月08日09:08分类:新股

核心提示:作为龙年最后一次的拟上市企业名单亮相,2月7日晚证监会公布的信息显示,年前最后一周无一家企业递交上市申请。随着本周新增的沈阳东管电力科技集团股份有限公司递交终止审查申请,2013年进入终止审查程序的企业总数上升至17家。

作为龙年最后一次的拟上市企业名单亮相,2月7日晚证监会公布的信息显示,年前最后一周无一家企业递交上市申请。随着本周新增的沈阳东管电力科技集团股份有限公司递交终止审查申请,2013年进入终止审查程序的企业总数上升至17家。

进入2013年以来,新进入终止审查名单的主板企业共6家,创业板企业共11家,显示出财务核查风暴影响正在加大,撤单企业数量明显增加。

尽管撤单增加,新增申请减少,但目前在IPO排队名单上的企业总数依然庞大。根据证监会的统计习惯,初次递交材料的企业、落实反馈意见的企业、等待上会的企业、已经过会但仍未发行的企业都归于拟上市企业的名单中。至2月7日,这一数字为沪市主板180家、深市主板363家、创业板332家,总数依然高达875家。

现代快报记者 郑培源

[责任编辑:李澎]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 印尼:丰富多彩的海洋世界
  • 马来西亚吉隆坡等地开始实施“行动管制令”
  • 马来西亚单日新增确诊病例数创新高
  • 南宁市动物园帮助动物温暖越冬