首页 > 股票 > 公司动态 > 二重重装巨亏28.5亿 恐难逃“戴帽”噩运

二重重装巨亏28.5亿 恐难逃“戴帽”噩运

评论
分享到
上海证券报2013年01月25日08:18分类:公司动态

核心提示:二重重装今日发布公告称,经公司财务部门初步测算,公司2012年度将继续亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-285000万元左右。公司2011年度的净利润为-1.4亿元,已经连续两年亏损。

⊙见习记者 陈志强 ○编辑 邱江

因连续两年陷入亏损,且亏损额“一年超过一年”,二重重装或难逃“戴帽”噩运。

二重重装今日发布公告称,经公司财务部门初步测算,公司2012年度将继续亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为-285000万元左右。公司2011年度的净利润为-1.4亿元,已经连续两年亏损。

对于2012年巨亏的原因,二重重装称,一方面是受全球经济复苏乏力、国内经济增速放缓等因素影响,重型机械行业仍处于周期低谷。下游行业投资需求不足,公司主导产品订单量及价格大幅下滑,导致全年产销量及营业收入大幅减少;收入规模的下降,影响公司固定费用的消化能力。

另一方面,产品投料期主要原材料价格仍处高位,能源价格刚性上涨,公司产品成本处于较高水平,销售毛利大幅减少;同时,资产减值损失大幅增加,带息负债继续增加,财务费用增加。

事实上,从2012年下半年开始,二重重装的未来业绩已被业界所担忧。2012年8月27日,公司发布2012年上半年业绩,上半年实现营业收入18.77亿元,同比增长14.8%,但归属于上市公司股东的净利润亏损3.97亿元。

2012年10月,公司发布前三季度业绩报告,前三季度实现销售收入29.1亿元,下滑42.43%,,归属母公司净利润为亏损9.97亿。业内当时预计,根据行业情况,二重重装在第四季度难以上演惊天逆转,全年亏损几成定局。

今日的业绩预告正好印证了业内的推测。亏损28.5亿元,除去前三季度亏损的9.97亿元,二重重装仅在2012年第四季度的亏损额就高达18.53亿元,接近前三季度亏损额的2倍,更是2011年亏损额的13倍。

根据最新的上市规则,二重重装将被 “戴帽”。公告称,根据上海证券交易所股票上市规则的有关规定,公司2012年度业绩若亏损,公司将连续两年亏损,公司股票在2012年年度报告披露后将被实施退市风险警示的特别处理。

[责任编辑:李澎]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西大藤峡水利枢纽左岸工程全面投产运行
  • 亲水享清凉
  • 在沙美岛感受疫情下的泰国旅游业
  • 南宁:开展考后心理辅导活动