首页 > 股票 > 新华社报刊 > 美国市政债井喷 法储银资产管理发行市政债基

美国市政债井喷 法储银资产管理发行市政债基

评论
分享到
中国证券报2013年01月14日03:22分类:新华社报刊

□本报记者 吴心韬  

美市政债市火爆

麦克唐纳中期市政债基将主要投资于到期期限在3年至15年的美国优质市政债券,公司将借助自身卓越的分析调研能力,在美国不同的发行人、州和政府部门发行的债券中构建最佳投资组合。

麦克唐纳中期市政债基由NGAM最新并购的企业———麦克唐纳投资管理公司管理,具体由副总裁兼高级基金经理潼恩·曼杰森等四名基金经理管理。他们平均拥有超过25年的投资行业从业经验,且彼此有超过10年的合作经历。

对此,NGAM总裁兼首席执行官大卫·吉安达表示:“我们很高兴为着眼长期回报的投资者提供这款基金产品,这款产品适应了投资者及咨询者的建议,而且市政债基近期回报可观。”

麦克唐纳投资管理公司总裁兼首席执行官爱德华·特莱希尔认为,市政债券是债市的一个亮点,除了免税特点之外,其近期的资本利得状况良好。

2012年,受益于美联储宽松货币政策的提振,美国市政债券市场火热,据基金资金监测机构EPFR的数据,去年EPFR监测的美国市政债基累计吸引了332.5亿美元资金净流入,创该机构有记录以来的年度新高。

麦克唐纳投资管理公司总部位于美国伊利诺伊州Oak Brook,是美国业内较有名气的固定收益资产管理公司。截至2012年9月底,其资产管理规模约达135亿美元。去年10月,NGAM宣布收购麦克唐纳投资管理,12月31日,完成此笔收购。

庞大的业务网络

截至2012年9月底,NGAM资产管理规模达到7340亿美元,跻身全球资产管理规模最大的15家资产管理公司行列,其在全球各地拥有超过3000名员工。

而NGAM母公司法国外贸银行是一家巴黎证交所上市企业,主要从事批发银行、投资策略以及专业金融服务业务,其在全球68个国家拥有分支机构,全球总雇员达22000名。法国外贸银行的历史悠久,最早可追溯到1818年。目前其为法国第二大银行集团BPCE的附属公司。

因此,作为欧洲一家历史悠久、客户资源庞大的金融机构,且借助于其在欧美亚搭建起来的研究、开发和客户网络,NGAM及其旗下众多子公司能够为高资产净值客户及机构客户(包括个人与机构养老金账户)提供多元化的资产管理方案,涉及股权、固定收益和另类投资等产品或服务。

除了上述提到的麦克唐纳投资管理公司,NGAM旗下子公司还包括Absolute亚洲资产管理、AEW资产管理、AEW欧洲、AlphaSimplex集团和Aurora投资管理等19家专业资产管理企业。

近年来,由于亚太市场成为全球增长最快的市场之一,NGAM也加大了在亚太地区的业务投入,如在2012年10月底,其在中国香港开设了办事处,成为该集团在亚太区设立的第5家办事处。截至2012年9月底,NGAM在亚太区的资产管理规模达326亿美元,较2011年年底的227亿美元有大幅增加。

[责任编辑:周发]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西大藤峡水利枢纽左岸工程全面投产运行
  • 亲水享清凉
  • 在沙美岛感受疫情下的泰国旅游业
  • 南宁:开展考后心理辅导活动