首页 > 股票 > 新华社报刊 > 押注基本面健康国家美国Samson资本首推共同基金

押注基本面健康国家美国Samson资本首推共同基金

评论
分享到
中国证券报2012年12月24日02:01分类:新华社报刊

□本报记者 吴心韬  

美国新兴投资策略公司Samson资本咨询公司18日宣布,公司将发布其首只共同基金———STRONG国家货币基金,以在外汇市场中为投资者寻求稳定回报。

销售概念新颖

根据Samson资本最新刊发的白皮书“投资STRONG国家货币”,这款共同基金主要投资于基本面健康和资本市场自由化的经济体货币,这些经济体具有法治、政府管理透明度和效率较高的特征。该款基金计划通过在外汇市场、证券和其他投资工具的投资为客户寻求正回报,该基金也将在美元升值期间对冲外币头寸的风险。

值得注意的是,这款基金在命名上也颇具特色,如“STRONG”为基金投资方向的简称,如S为可持续性(Sustainable)的简称,即可持续性的财政政策以减少金融危机发生的概率;T为透明(Transparent),即透明的、可靠的和易获取的经济数据;R为监管(Regu-latary),即监管系统能够支持经济增长;O为开放(Open),即开放的社会,以自由市场为主体,货币利率有市场力量决定;N为国家基本面(National funda-mental),即国家基本面能够反映审慎管理策略;G为政府(Government),指民主国家和法治国家,私人产权能够得到保障。

对此,Samson资本首席投资官约瑟夫·刘易斯表示,STRONG国家货币基金将在外汇管理上颇具特色,该基金将打破新兴市场和发达市场货币的界限。他说:“每当我们关注各国货币时,我们不会关心它是发达国家还是新兴市场国家,我们的目标是辨别这些货币是否为'强国’货币,而不在乎这些国家叫什么名字。”

刘易斯还介绍:“许多外汇管理基金的投资方法都是建立在短期目标基础上的,而我们采取的是更加长期的目标,并仔细关注波动性。我们相信这一方法将会给保守型投资者提供低波动性的投资工具,享受货币汇率的收益。”

据悉,STRONG国家货币基金通过Schwab和Pershing两个平台直接向投资者发售,同时投资者也可向指定金融咨询商购买。

打造精品基金

Samson资本成立于2004年,主要由来自于美国知名私人银行OFFIT-BANK、高盛、摩根大通、私募巨头KKR和MSD资本的资深投资专家合伙成立。

成立至今,Samson资本目标定位明晰,即成为一家全球固定收益和外汇投资的精品基金管理公司。其投资策略主要特点在于关注税收效率、实际财富保值和非相关性策略等。

在STRONG国家货币基金发布之前,Samson资本以固定收益资产管理见长,其旗下投资策略方案包括税收效率固收策略、应税固收策略、多货币升值策略和税收效率通胀保护策略,即主要从事理财管理服务。

而尽管公司较为年轻,但是Samson资本投资管理团队的专业性较为突出,如公司首席执行官本杰明·汤姆森在联合创立Samson资本之前,担任摩根大通弗莱明美国固定收益集团固收投资部主管,其管理基金规模超过480亿美元。而在此之前汤姆森曾是高盛资产管理公司固定收益团队的资深市政债券投资组合经理。

分析人士称,Samson资本企图通过此次首发共同基金,突破公司发展瓶颈,实现投资服务产品的多样化,扩大公司“容量”。

数据显示,在截至2011年年底之前,Samson资本资金管理规模超过70亿美元,而在这款基金发布之前,其资金管理规模增加至74亿美元。

[责任编辑:周发]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 中老合办《中国剧场》在老挝大学举办联谊和推介活动
  • 与C919大型客机102架机“肩”守
  • 全国铁路春运累计发送旅客已经过亿人次
  • 《国家宝藏》特展在故宫揭幕

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)