首页 > 股票 > 公告市况 > 深交所推出巨潮国元皖江30指数 

深交所推出巨潮国元皖江30指数 

中国金融信息网2012年12月18日16:13分类:公告市况

新华08网广州12月18日电(吴燕婷)18日,深圳证券信息有限公司与国元证券股份有限公司联合发布巨潮国元皖江30指数,简称“皖江30”,代码为“399350”,其指数样本股由在深交所和上交所上市的30只安徽上市公司A股组成。

深交所表示,皖江30指数的推出,实现了区域发展和资本市场的对接。一方面指数将成为刻画区域经济的名片,动态地展示安徽省经济的特色,并进一步发挥皖江城市带的示范效应;另一方面通过指数创新的方式在资本市场提升区域经济影响力,将为关注这一地区发展的广大投资者提供良好的投资标的。

据了解,皖江30指数基日为2010年6月30日,基点为1000点。数据显示,皖江30指数的历史收益表现优异。自基日至2012年11月30日,较沪深300指数同期收益率高9%。(完)

[责任编辑:彭桦]

分享到:

视觉焦点

  • 中科院:未来可用新型陶瓷材料做“太空3D打印”
  • 西安唐文化旅游周开幕
  • 24小时智能无人便利店落户唐山
  • 600余种藏医药古籍文献借数字化获“新生”

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信