首页 > 股票 > 机构专区 > 华讯投资 > 午评:三信号预示变盘 午后走势分析

午评:三信号预示变盘 午后走势分析

评论
分享到
华讯财经2012年12月12日12:14分类:华讯投资

消息面

美国股市周二全线收高,道琼斯指数上涨0.60%,标准普尔500指数上涨0.66%,纳指上涨1.18%。美联储为期两天的年内最后一次联邦公开市场委员会(FOMC)会议已于周二开始,虽然会议的结果要到周三才揭晓,但投资者对美联储可能祭出更多宽松措施这一状况持乐观态度。

中共中央总书记、中共中央军委主席习近平近日在广东考察工作,他强调,要坚持改革开放正确方向,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,既勇于冲破思想观念的障碍,又勇于突破利益固化的藩篱。习近平粤行重温改革路专家称意义不亚小平南巡。大大提振股市信心。

中国人民银行11日发布的数据显示,初步统计,1-11月社会融资规模为14.15万亿元,比上年同期多2.60万亿元。11月社会融资规模为1.14万亿元,比上年同期多1837亿元。其中,人民币贷款增加5229亿元,同比少增400亿元。

从新疆维吾尔自治区住房和城乡建设厅获悉,《新疆城镇体系规划(2012-2030年)》目前已获自治区党委通过,现正处于再次征求意见阶段。随着中央近期力推新型城镇化战略,该《规划》获批有望加速。多家新疆上市公司如光正钢构、新疆城建、西部建设和天山股份等已开始积极布局参与。

大盘分析

周三沪深两市开盘小幅震荡,盘中股指一度走高重回60日均线之上,遗憾的是权重板块煤炭、有色、农业等走势疲软,拖累股指再度震荡下行,目前多空双方围绕60日均线附近展开拉锯。日K线呈现十字星走势,成交量方面略有萎缩,市场做多人气较为低迷。

盘面上,新疆板块盘中走强,其中新疆城建、西部建设、光正钢构等多股涨停,板块内北新路桥、天山股份等纷纷跟随逆势上涨。据了解《新疆城镇体系规划(2012-2030年)》目前已获得自治区党委通过,现正处于再次征求意见阶段,规划提出到2020年新疆城镇人口占新疆总人口比重达到58%,2010年这一数字仅为41.33%。随着中央近期力推新型城镇化战略,该规划有望加速获批。业内人士表示,该规划有望成为十八大后首个地方新型城镇化规划。按规划推算,未来8年新疆城镇化必须大提速,年均增加速度要从0.74个百分点提高到2.0个百分点。要实现期末达到我国东部地区平均发展水平的目标,新疆基础设施建设空间巨大,相关概念股可适当关注。银行板块盘中走势也较为活跃,其中浦发银行、招商银行领涨,板块内多数个股飘红为主,银行板块今日护盘明显,短期来看银行板块近期反弹积累了一定的涨幅,后市需防范银行板块获利了结风险。船舶板块则是盘中大幅走软,位于跌幅榜前列,其中舜天船舶、中国重工领跌,板块呈现全线飘绿走势,短期建议谨慎观望!

华讯观点

周三股指呈现冲高回落走势,股指短线目前在5日均线上方窄幅震荡。截止目前股指已经连续3天横盘震荡,短线将面临方向性选择。由于近期短线反弹幅度较大,同时成交量方面呈现萎缩状态,预计方向选择向下概率较大。操作上,建议控制,谨慎股指回调风险。

后市预测

技术上大盘周二收出十字星,缩量下跌调整迹象明显。短期而言重要压力2100一线或是重要阻力,同时大盘日线KDJ指标中的J指标已经超过120,显示了短期超买迹象。短期市场调整是大概率事件,而个股将面临分化,投资者对于近期涨幅较大个股适度逢高减仓或出局,等待低吸机会。

[责任编辑:范珊珊]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 美国务院宣布成立“伊朗行动小组”负责对伊施压
  • 济南七夕相亲热
  • 百余辆中国新能源汽车将在泰国投入运营
  • “中国造”超大型矿砂船“明通”轮交付使用

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)