首页 > 股票 > 报盘 > 午评:出口增速下行 股指涨势趋缓

午评:出口增速下行 股指涨势趋缓

评论
分享到
中证网2012年12月10日11:56分类:报盘

12月10日早盘,大盘早盘高开高走,但涨幅相对有限。截至11:30,上证指数以2071.70点报收,上涨0.48%;深成指以8213.18点报收,上涨0.29%;中小板指数收于3843.50点,上涨0.45%;创业板指数报639.55点,上涨0.32%。

早盘航天国防、农林等板块表现强于大盘,酒饮料和医药制造等板块则表现疲弱。据益盟软件统计,早盘电气设备和证券期货行业呈现资金流入,净流入资金超过1亿元;酒饮料和房地产等板块遭遇资金打压,净流出资金均超过2亿元。

消息面上,海关统计显示,11月份,我国进出口总值为3391.3亿美元,增长1.5%。其中,出口1793.8亿美元,增长2.9%;进口1597.5亿美元,与去年同期持平;贸易顺差196.3亿美元。海关总署今天公布今年1-11月外贸进出口情况。据海关统计,1-11月,我国进出口总值35002.8亿美元,比去年同期增长5.8%。其中,出口18499.1亿美元,增长7.3%;进口16503.7亿美元,增长4.1%;贸易顺差1995.4亿美元。

同时,11月全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2%。这是CPI持续两个月在“1时代”低位徘徊后,重回“2时代”,食品价格再次成为CPI上涨的主要原因。

另外,12月6日到8日,中国证监会主席郭树清率调研组赴江苏、上海调研。他表示,机构投资者应积极参与上市公司治理,督促上市公司提高回报投资者的意识。他还指出,对中国资本市场充满信心,相信各种积极因素的能量会持续长久地释放出来。

分析人士认为,行情的性质姑且当作超跌反弹,后市可能还有反复,但不必过于悲观,短期反弹的具体目标较难把握,可能需要消化60日均线的压力。上证指数的60日均线在2064点左右,深成指的60日均线在8393点附近。上证指数2132点的颈线位曾在9、10、11月份起着压制作用,估计它在12月也有一定的阻力,因此反弹行情或不会一蹴而就,但盘中热点可能不断涌现。

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北丰润:葡萄种植专业村夏管忙
  • 西安奥体中心即将建成交付
  • 文物中的儿童世界
  • 南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)