首页 > 股票 > 新华社报刊 > 北京家具以旧换新试点销售1.5亿元

北京家具以旧换新试点销售1.5亿元

评论
分享到
中国证券报2012年12月06日04:01分类:新华社报刊

□本报记者 李香才

北京市商委服务交易处12月5日公布了家具以旧换新试点期间的销售情况。据初步统计,自11月1日至30日,5家试点销售企业以旧换新销售家具2.5万件,销售金额1.5亿元,销售额占同类家具总销售额的26.3%。

根据北京市商委此前公布的数据,试点前25天,参与以旧换新的家具销售金额为1.06亿元。这意味着试点最后5天销售金额达到4400万元。试点最后5天日平均销售额较试点前期翻番。

根据安排,试点企业新家具销售截止日期为11月30日,交送旧家具及发放以旧换新凭证截止到明年1月20日,购买人申领补贴截止日期为明年1月31日。北京市商委相关人士在接受中国证券报记者采访时表示,接下来将展开评估工作,待补贴申领、评估完成之后,再决定下一步工作如何开展。

据了解,以旧换新政策试点期,消费者购买柜体、沙发、床具、桌椅四类新家具,按照新家具实际销售价格的10%给予补贴,由政府和家具销售企业各承担5%,单件家具补贴金额最高不超过1000元。北京城外诚家居广场、北京居然之家投资控股集团有限公司、北京红星美凯龙世博家具广场有限公司、北京蓝景丽家大钟寺家居广场有限公司和北京集美家居市场集团有限公司五家企业为试点卖场。

[责任编辑:周发]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 新疆:夏日农忙正当时
  • 中国抗疫医疗专家组走访秘鲁新冠肺炎隔离中心
  • 飞阅广西木论国家级自然保护区
  • 泰国榴莲迎来丰收季

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)