首页 > 股票 > 新华社报刊 > 刺激销售明显北京家具以旧换新销售额逾亿元

刺激销售明显北京家具以旧换新销售额逾亿元

评论
分享到
中国证券报2012年12月05日04:01分类:新华社报刊

□本报记者 李香才

为期一个月的北京市家具以旧换新试点日前结束。北京市商委最新公布的数据显示,试点前25天(从11月1日至11月25日),参与以旧换新的家具销售金额已达1.06亿元,占同期同类家具总销售额的24.2%。据中国证券报记者了解,目前北京市商委对于之后的家具以旧换新工作如何开展尚无说法,但大部分试点卖场仍将自行推动以旧换新活动。

刺激销售明显

北京市家具以旧换新试点工作自11月1日开始实施,政策开始实施后,对家具卖场的销售起到了很好的刺激效果,尤其是期间周末的销售额屡创新高。

北京市商委相关人士在接受中国证券报记者采访时表示,目前全部销售数据暂时还没有统计出来,但自11月1日至25日,5家试点销售企业销售以旧换新家具18584件,以旧换新销售金额达1.06亿元,占到同期同类家具总销售额的24.2%。

其中,11月17日、18日周末两天以旧换新销售3126件,销售金额1760.67万元,以旧换新销售额占同类家具总销售额的25.2%,分别比政策实施以来的第一个周末增长97%、83%和8个百分点,比政策实施以来的第二个周末增长26%、31%和1个百分点。特别是11月18日,以旧换新销售1874件,销售金额1046.64万元,以旧换新销售额占同类家具总销售额的26.7%,创以旧换新政策启动以来单日销售新高。

11月24、25日是以旧换新试点以来的第4个周末,两日以旧换新销售4200件,销售金额2388.98万元,以旧换新销售额占同类家具总销售额的27.8%,比上个周末两日分别增长34%、35%和2.6个百分点。25日,以旧换新销售2376件,销售金额1376.62万元,以旧换新销售额占同类家具总销售额的28.5%,继上周日后再创单日销售新高。

据介绍,北京市家具以旧换新试点11月30日结束,试点企业新家具销售截止日期为2012年11月30日,交送旧家具及发放以旧换新凭证截止日期为2013年1月20日,购买人申领补贴截止日期为2013年1月31日。

试点卖场自行实施

关于今年家具以旧换新工作是否还会继续,北京市商委表示,将联系试点企业总结试点经验,检验评估家具以旧换新政策的流程设计和实施效果、可行性,如果效果好,再考虑是否推广。至于下一次以旧换新何时开始,目前尚难断定。

虽然对于此后的家具以旧换新工作如何开展目前尚无说法,但是尝到甜头的家具卖场多表示,仍将自行推广以旧换新活动,不过补贴从原来的10%减为5%。据了解,居然之家的做法与北京市商务委基本一致,而蓝景丽家定制类柜类产品也可参与补贴。

集美家居公布的数据显示,自试点工作开展以来,集美共成交1476笔,旧家具回收数量近400件,家具以旧换新销售额占同期销售总额的16%。与去年同期相比,销售额增长了10%左右。集美家居表示,将对集美自行推出的“以旧换新”和北京市商委推出的“以旧换新”两种方式进行总结,然后制定出一个全新的“以旧换新”规章制度,继续推行以旧换新活动,补贴额为5%。

业内人士指出,此次一个月的家具以旧换新试点工作成就了多方共赢,推动了家具企业的销售,激发了消费者的购买热情。更为重要的是,若得以长期实施,将拉动上下游和相关行业的消费。

[责任编辑:周发]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 文物中的儿童世界
  • 南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展
  • 独家照片:世界之巅 勇者为峰
  • 拉美最大航空公司拉塔姆宣布破产重组

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)