首页 > 股票 > 香港股市 > 市况 > 人保H股公开发售认购超15倍 触发回拨机制

人保H股公开发售认购超15倍 触发回拨机制

评论
分享到
新华08网2012年11月29日20:11分类:市况

核心提示:作为今年港股市场上的最大新股,人保集团自26日发布招股书以来,受到散户追捧。截止到29日中午12时,在H股的散户认购已经突破15倍的认购数量,冻结资金约222亿元。

新华08网北京11月29日电(记者吴雨、王文帅)中国人民保险集团于29日中午结束公开发售,在港公开发行认购倍数超过15倍,已触发回拨机制,在港公开发行规模将由原来的5%上升至7.5%。

作为今年港股市场上的最大新股,人保集团自26日发布招股书以来,受到散户追捧。截止到29日中午12时,在H股的散户认购已经突破15倍的认购数量,冻结资金约222亿元。

据了解,为了保障散户的利益,香港上市条例要求香港公开发行需求达到某程度时,从国际配售回拨股份到香港公开发行的部分,让香港散户有合理的机会获配股份。根据人保提交给联交所的方案,若公开认购达到15倍,则香港公开发行规模从5%上升到7.5%,若达到50倍,则香港公开发行规模从7.5%上升到10%。

此次人保集团香港公开发售出现超认购情况,成为自2011年7月以来香港市场首次出现的回拨情况。市场分析人士指出,在疲弱的新股市场上,人保集团逆势而上,显示出积极的市场信号。

人保集团此次在H股IPO发售价为每股3.42港元至4.03港元之间,并将于30日定价,于12月7日开始在联交所主板挂牌交易。(完)

[责任编辑:陈周阳]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 第二届世界茉莉花大会在广西南宁举行
  • 东博会上“萌物”多
  • 焊花飞扬,闪耀胞波情谊——探访中国援缅甸国家剧院维修改造项目
  • 冬日桂林景色美