首页 > 股票 > 机构专区 > 华讯投资 > 午评:五大利空致A股下跌

午评:五大利空致A股下跌

华讯财经2012年11月08日11:40分类:华讯投资

消息面

美国股市周三暴跌,道琼斯指数下跌2.36%,标准普尔500指数下跌2.37%,纳斯达克综合指数下跌2.48%。奥巴马总统获得连任,市场焦点转向更为紧迫的财政悬崖问题。欧洲央行行长德拉吉表示,欧元区经济在短期内仍将疲软。

业内人士周三透露,中国人民银行公开市场一级交易商昨日仍可同时上报正/逆回购需求,其中逆回购期限为七天和14天两种,正回购为91天。央行周二逆回购规模较大,主要是对冲本周大量逆回购到期,昨日SHIBOR在相对低位维持平稳,资金面较宽松,料本周总体逆回购力度不会太大。

根据投保基金披露的数据,10月29日至11月2日,证券市场交易结算资金银证转账增加额为1442亿元,减少额为1446亿元,两者相抵净流出4亿元。印证了近期A股市场缺乏增量资金支持。虽然监管层吹风境外资金看好A股并加大配置,但股市资金面总体仍无乐观迹象。

大盘分析

今日上证综指开盘2091.25点,低开14.48点,股指快速跳水之后回升,最低2075.84点,盘面上,两市跌多涨少,房地产、园区开发、三沙概念等板块逆势飘红,摘帽、页岩气、煤炭开采、有色金属、黄金概念等板块跌幅居前,禾嘉股份、荣丰控股、金通灵、空港股份、中国武夷、海德股份、博盈投资、华银电力等8只股票涨停,没有个股跌停。

五大利空

从目前盘面上看,盘面热点没有进一步出现。今天即是十八大召开之日,市场出现大跌主要原因有五:其一是历史上看,最近三次党代会首日的表现令人失望,之后一两周也大幅下跌;其二市场仍有短期下跌风险,这多是出于投资者的心理因素和历史惯性,造成今日的弱势出现;其三是十八大召开,维稳举措的新意和效用已经趋弱,投资者热情在减弱;其四是市场预期的政策利好未能兑现;其五是市场热点题材的匮乏,赚钱效应的缺失。

后市预测

技术面上,周四股指低开震荡下行,短线失守多条均线支撑,目前空头占据市场优势,目前日K线呈现带小阴线走势。成交量方面依然萎缩低迷,市场观望情绪浓厚,短期震荡加剧,维稳行情或到尾声,值得注意的是股指期货持仓量方面,空方持仓明显增持,需要防范股指不创新高转身向下的风险。操作上,建议适当控制仓位,短线交易为主。

【责任编辑:范珊珊】

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 北京国际车展即将拉开帷幕
  • 汉诺威工博会上的科技热点
  • 越南河内的钵场陶瓷村
  • 2018年汉诺威工博会正式开门迎客

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)