首页 > 股票 > 新华社报刊 > (金融工程)金牛巡礼3

(金融工程)金牛巡礼3

中国证券报2012年11月02日04:01分类:新华社报刊

2012年,A股先涨后跌,最高反弹至2478点,然后又是一路下跌到目前的2000点左右。对于四季度的行情,我们仍不抱太大希望。毕竟,希望越高,失望越大。我们认为这5个月的下跌和之前的下跌都很不一样,整体表现的不像过去下跌那样悲观,投机气氛非常浓厚,很多的行业和个股都有不小的机会,指数也未出现自由落体。与此同时,股市的波动率也持续回落,这表明股市价格不易波动,多空的对决还很激烈,市场并没有绝望。也正因为如此,我们认为当前股市并未见底。而恐慌正是底部的开始,我们就此倾向于认为股市筑底刚刚开始,四季度仍然是风险较高的一个季度。

行业配置上,预计前三季度表现较好的消费等强势股将出现一波较大的补跌行情;加上目前中小板和创业板并未像主板指数一样创出新低,压力也会较大,因而我们建议投资者对此类股票予以回避。在配置上偏保守一些,可能会有一定的超额收益。  

■ 研究成果展示

《金融工程2012年中期投资策略:量化择股的逻辑与实用的选股指标》2012年6月15日

《近期期指贴水成因分析和短期走势判断》2012年5月25日

【责任编辑:周发】

分享到:

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 第二届世界茉莉花大会在广西南宁举行
  • 东博会上“萌物”多
  • 焊花飞扬,闪耀胞波情谊——探访中国援缅甸国家剧院维修改造项目
  • 冬日桂林景色美

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)