首页 > 股票 > 报盘 > 午盘:资源股劲涨 多空节前或按兵不动

午盘:资源股劲涨 多空节前或按兵不动

中证网2012年09月21日12:00分类:报盘

今日早盘两市出现弱反弹,指数跌势暂时有所缓和。截至上午收盘,上证指数报2035.39点,较昨日收盘上涨10.55点,涨幅0.51%;深成指上涨52.76点至8254.96点,涨幅0.64%;沪深300指数上涨13.51点至2209.49点,涨幅0.62%;中小板综指和创业板指表现较弱,分别下跌0.07%和0.91%。

行业表现方面,资源类股票出现强劲上涨,有色、采掘指数收盘分别上涨2.51%和1.88%。有色板块中除了黄金股延续强势外,部分基本金属股票近期也相对坚挺,显示国际金属价格的上涨对于A股有色金属板块的提振作用仍在,但因基本面疲软,基本金属股涨幅有限。

中小板和创业板表现明显弱于主板,主要因即将到来的解禁潮将增加二级市场的股票供给,与此同时这两个板块的整体估值明显偏高,除少数业绩高成长的品种外,其余吸引力不强。

从技术上看,昨日指数放量击穿2029点,或许能够带来短线反弹,但新的下跌趋势也正在形成,短期需要关注5日均线的压力。量能需要持续跟踪,目前的成交量不足以支撑反弹行情

上证指数最低触及2018点,会否回到“1时代”受到投资者关注。尽管2000点心理支撑力度极强,但2029点反弹已经有所消耗,未来在2000点附近或仍有争夺,但反复越多,越有可能跌破。另外,由于临近十一长假,消息面亦十分平静,出于谨慎考虑,多空双方可能都不会于节前发动攻势。

【责任编辑:范珊珊】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西河池:沃柑成熟上市
  • 广西河池:扶贫车间选果忙
  • 印尼:火山喷发
  • 印尼:丰富多彩的海洋世界

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)