首页 > 股票 > 报盘 > 午盘:消费补跌 两大思路迎反弹

午盘:消费补跌 两大思路迎反弹

http://stock.xinhua08.com/来源:中证网2012年08月17日12:01

沪深股市本周五上午呈现窄幅震荡格局,银行和“两桶油”走强对大盘带来较强提振作用。由于市场整体做多热情有限,预计股指短期仍可能继续下探。但大盘下跌空间或已不大,因此目前点位已经进入逢低建仓区域。

沪综指本周五中午以2109.42点报收,下跌0.13%,盘中最低下探至2108.00点,最高上探至2120.71点。此外,深成指收报8853.94点,下跌1.33%,盘中最低下探至8853.94点,最高上探至8983.73点。与此同时,中小板综指收报4939.56点,下跌0.76%;创业板指数收报717.10点,下跌0.89%;上证B股指数下跌0.02%,收报213.94点;深证B股指数上涨0.01%,收报580.27点。

在个股方面,截至周五中午收盘,中信一级行业指数涨少跌多。其中,传媒、银行、石油石化指数涨幅居前,具体涨幅分别为0.52%、0.38%和0.37%;与之对比,食品饮料、医药、农林牧渔指数跌幅居前,分别下跌了2.79%、1.33%以及1.09%。

从最近几个交易日的盘面看,市场下跌动能已经十分有限,结构而言,只有消费股有下跌空间,但此类股票在当前宏观环境下被资金大幅抛售的可能性又十分小,因此今日消费股的再度下跌可以视为市场短期进入“最后一跌”的信号。

从操作上看,分析人士认为目前有两大建仓思路:其一,本轮市场下跌持续时间较长,不少个股在技术上处于严重超跌状态,此类股票,特别是那些业绩尚可的周期股可以关注;其二,未来一段时间,中国经济仍难摆脱调结构的格局,这意味着消费、新兴产业等板块具有长期生命力,虽然相关个股前期涨幅较大,短期收益或一般,但基于中期持有策略,目前补跌或提供较好买入机会。

【责任编辑:王钦炜】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 印尼:丰富多彩的海洋世界
  • 马来西亚吉隆坡等地开始实施“行动管制令”
  • 马来西亚单日新增确诊病例数创新高
  • 南宁市动物园帮助动物温暖越冬

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)