首页 > 股票 > 机构专区 > 华讯投资 > 早评:量能匍匐 A股无声处听惊雷

早评:量能匍匐 A股无声处听惊雷

http://stock.xinhua08.com/来源:华讯财经2012年06月21日09:30

【宏观经济】6月银行新增信贷或达万亿

消息人士向中国证券报记者透露,6月前15日,四大银行新增贷款为250亿元。从历史经验来看,季末往往是突击放贷关键时点。市场人士预计,6月银行新增贷款将达9000亿元到1万亿元。为实现稳增长,银行会逐步加大对实体经济的支持力度。”接近监管层的人士表示。

华讯点评:预计未来银行将加大信贷投放力度促进经济发展。有选择性地支持“铁公基”项目,确保铁路、公路、机场、水利等重大基础设施建设项目推进;对于各地保障房建设,将继续加大信贷支持力度,利好相关板块。

【国内市场】证监会松绑QFII投资范围与持股比例 持股上限提高到30%

证监会昨日就《关于实施有关问题的规定》向社会公开征求意见,据了解,本次《规定》修订的内容主要涉及降低QFII资格要求,扩大投资范围等。放宽了QFII持股比例,将所有境外投资者的持股限制由20%提高到30%,单个境外投资者的持股限制不变。

华讯点评:证监会将继续加快QFII资格审批,并将积极与相关部门协商,提高QFII投资额度上限,增加QFII开立资金账户和运作的便利性,吸引更多境外长期资金进入资本市场,利好整体市场。

【公司产业】三地原油变化率再破4% 成品油三连跌呼之欲出

部分专业机构监控的数据显示,从昨天起,国内成品油调价的重要参考指标——三地原油22个工作日移动均价变化率又再度跌破4%,而这一时点距离今年第二次成品油价格下调仅仅过去了7个工作日。

华讯点评:随着三地原油变化率的持续下跌,国内成品油价格今年第三次下调的预期也在增强。分析师认为,在短期国际原油难寻强力支撑的情况下,7月12日成品油再次下调基本已成定局,调价仅需等待满足现行定价机制中“22工作日”这一时间条件,利空石油板块。

【国外市场】道指收跌0.1%纳指微涨0.02%

美东时间6月20日16:00(北京时间6月21日04:00),道琼斯工业平均指数下跌13.09点,报12,824.24点,跌幅为0.10%;纳斯达克综合指数上涨0.69点,报2,930.45点,涨幅为0.02%;标准普尔500指数下跌2.29点,报1,355.69点,跌幅为0.17%。

华讯点评:美联储宣布扩大扭曲操作规模扩大至2670亿美元并延期至年底,并且下调了今明后商量美国经济增长预期。美联储主席本-伯南克表示,联储不会购买欧洲主权债务。

 

【责任编辑:王婧】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西河池:沃柑成熟上市
  • 广西河池:扶贫车间选果忙
  • 印尼:火山喷发
  • 印尼:丰富多彩的海洋世界

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)