首页 > 股票 > 机构专区 > 华讯投资 > 午评:券商股拉升 底部迷雾催生建仓机会

午评:券商股拉升 底部迷雾催生建仓机会

http://stock.xinhua08.com/来源:华讯财经2012年06月08日12:51

中国人民银行昨日宣布,自6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。受此消息刺激,房地产板块早盘崛起,个股多数飘红,万方地产大涨。受央行降息,房地产行业趋好的预期。建筑建材行业板块今日走势强劲,个股多数走强,新疆城建大涨。昨日央行宣布降息,电力是重资产行业,电力公司资产负债率普遍较高。降息对于缓解电力公司财务成本压力,提升业绩的效果将十分显著。受此影响,电力行业走强,乐山电力大涨。此外,电子器件、供水供气和物资外贸等板块强于大盘;酿酒行业、农林牧渔和食品行业等板块弱于大盘。

华讯财经监测数据显示,今日上证综指开盘2306.22点,最高2306.88点,最低2281.50点,收报2296.24点,上涨3.11点,涨幅0.14%,成交381.58亿;沪市683家上涨,244下跌;今日深证成指开盘9839.68点,最高9843.90点,最低9709.39点,收报9796.74点,上涨41.10点,涨幅0.42%,成交342.18亿;深市1154家上涨,382家下跌。

央行降息的影响,两市股指早盘双双高开,高开后股指快速回落,此后虽然在地产板块带动下再度上攻,但在抛压的压制下,再次回落,沪深股指双双翻绿。就在市场人气低迷之时,10点半左右,券商板块直线拉升,西南证券冲击涨停,大盘展开一波快速拉升,沪深股指双双翻红。临近午市收盘,大盘高位震荡。成交量同比有所放大。

华讯投资认为,昨日稳健央行发布一则重大利好消息,央行三年半首降息0.25个百分点,这个消息对于处于困境的A股无异于雪中送炭,在第三次跌破2300点后实际市场的信心已接近冰点,如果此时还没有真正有力的利好出台,市场出现恐慌似的暴跌是可以想象的。

早盘看市场受到利好大幅高开,虽然没有高开后高走,不过盘中的震荡在加剧,实际是多空力量争夺的加剧,前期市场空头一边倒的局面有所改变,有了这也的重大利好中线向上行情可能会比预期的提前,而这些的根本因素来自流动性的释放,在新股IPO没有减缓,以及退市机制不完善下,不实质的增加流动性,A股依然会一边倒的下跌。

午后来说,市场现在人心思涨应该是可以预料的,板块方面虽然银行继续调整,不过更多的二线蓝筹板块开始稳起回升,其中受到油价下调的航空板块的是最积极的一个,对该板块中的中国国航、海南航空可重点。同时政策扶持的保障房概念在沉寂一段时间后也有望重新受到政策扶持。后市来说今年最大利好已经出台,经济的稳定预示着股市的稳定,中长期的建仓机会正在悄然展开。

特别声明:本文中 “凡涉及个股,均为纯粹研究之使用,具体买卖机会请自行把握,更多研究内容,可查询华讯财经网。”

【责任编辑:刁倩】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 印尼:丰富多彩的海洋世界
  • 马来西亚吉隆坡等地开始实施“行动管制令”
  • 马来西亚单日新增确诊病例数创新高
  • 南宁市动物园帮助动物温暖越冬

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)