首页 > 股票 > 机构专区 > 华讯投资 > 早评:顺势而为就是最大的胜利

早评:顺势而为就是最大的胜利

http://stock.xinhua08.com/来源:华讯财经2012年06月07日09:12

【宏观经济】央行或本周末将加入全球降息联盟

昨日下午,澳洲央行宣布将利率下调0.25%至3.5%,此举显示各国管理层担忧经济继续下滑,开始有所行动,全球降息之门再次打开。这是澳洲央行今年第二次降息,该行在5月份将利率下调了50个基点,此次降息的时间点恰逢全球市场面临欧债危机逐步升级与美国经济增长放缓的状况下,降息可以刺激经济增长,缓解衰退压力,全球市场在此消息的提振下有所企稳。

华讯点评:当前宏观经济的运行环境已经发生了深刻的变化,年内第一次降息最快在本周末就会实施。利好A股反弹。

【国内市场】国税总局亮清单明确民间投资获33项税收优惠

日前,国税总局梳理完成《鼓励和引导民间投资健康发展的税收政策》,并通知要求各级税务机关落实民间投资相关税收优惠政策,促进民间投资健康发展。据介绍,鼓励和引导民间投资健康发展的税收政策涵盖六大类33项,涉及增值税、消费税、营业税、企业所得税、房产税、进口关税等多个税种。

华讯点评:进一步鼓励和引导民间投资健康发展,对于增强经济发展活力、改善民生和促进社会和谐具有重要意义,其中税收政策作为国家宏观调控的重要工具,在鼓励和引导民间投资中发挥着重要作用。利好鼓励民资进入的相关行业。

【公司产业】工信部:十一项规划护航下一代互联网

国际互联网协会(ISOC)昨日举办世界IPv6启动日活动,以鼓励IPv4向IPv6的转换和升级,Google、Facebook、Yahoo和 Bing等主流网站将切换至Ipv6支持并永久性启用。与此同时,“下一代互联网发展建设峰会”拉开帷幕,来自发改委工信部等部委的相关人士均表态将继续支持基于IPv6的下一代互联网发展。

华讯点评:信部关于“下一代互联网”有十一个相关规划,已经或即将发布。利好A股互联网板块。

【国外市场】道指收高2.36%纳指上涨2.4%

周三美国股市大幅收高,道指与标普创2012年最大单日涨幅。道琼斯工业平均指数上涨286.61点,收于12,414.56点,涨幅为2.36%;纳斯达克(微博)综合指数上涨66.61点,收于2,844.72点,涨幅为2.40%;标准普尔500指数上涨29.59点,收于1,315.09点,涨幅为2.30%。

华讯点评:美联储经济景气状况褐皮书认为美国经济仍在以缓慢步伐增长。欧盟与德国紧急制订援助西班牙银行业计划,令市场看到官方在解决欧债危机问题上取得进展,利多A股。

特别声明:本文中 “凡涉及个股,均为纯粹研究之使用,具体买卖机会请自行把握,更多研究内容,可查询华讯财经网。”

【责任编辑:刁倩】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 印尼:丰富多彩的海洋世界
  • 马来西亚吉隆坡等地开始实施“行动管制令”
  • 马来西亚单日新增确诊病例数创新高
  • 南宁市动物园帮助动物温暖越冬

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)