首页 > 股票 > 机构专区 > 华讯投资 > 午评:船舶股护盘 地量震荡藏挖坑洗盘玄机

午评:船舶股护盘 地量震荡藏挖坑洗盘玄机

http://stock.xinhua08.com/来源:华讯财经2012年06月06日14:07

船舶制造板块今日走势十分强劲,个股几乎全线飘红,中国船舶大涨。欧债危机加剧似乎开始触发新一轮的全球协同政策措施。周二,澳大利亚央行宣布再次降息,为本周的系列议息奠定宽松的基调,预计接下来几天,欧元区、英国、韩国等多个央行也将发出偏向保增长的政策信号。有色金属等大宗商品受益。借此,有色金属早盘走强,章源钨业大涨。据工信部透露,有关方面正在加快建立战略性新兴产业行业标准和产品技术标准,截至今年5月,国家共批准发布了100余项战略性新兴产业领域的国家标准。电动汽车、三网融合、物联网、半导体照明等标准已进入标准化试点阶段。受此影响,电子信息行业板块走强,银之杰大涨。此外,纺织机械、电器行业和汽车类等板块强于大盘;供水供气、传媒娱乐和交通运输等板块弱于大盘。

华讯财经监测数据显示,今日上证综指开盘2315.56点,最高2323.11点,最低2305.90点,收报2306.37点,下跌5.55点,跌幅0.24%,成交297.09亿;沪市250家上涨,658下跌;深证成指开盘9863.70点,最高9897.74点,最低9808.97点,收报9814.74点,下跌32.38点,跌幅0.33%,成交268.94亿;深市581家上涨,895家下跌。

周三沪深两市小幅高开,开盘短暂冲高后轻度回调。在有色金属,电子信息,船舶等板块的强势领涨下,两市企稳回升。但股指上涨幅度并不大,且伴有一定程度上的窄幅整理。10点半左右,大盘冲高后回落。临近午市收盘,大盘有所回升。市场资金观望气氛浓厚。

华讯投资认为,受到欧美股市止跌回稳影响,今日大盘小幅高开,逢低买盘有所增加。大盘整体回暖的情况下,投资策略有转向积极的一面。但中小投资者目前观望的情绪非常浓厚,仍是坚定的站在看空的行列中,这个现象更加支持短期大盘随时可能展开的上攻走势。

近日媒体报道,五大行的5月商业信贷规模只有2500亿元;但现在公布的数据则是5月超过了8000亿元,规模超过4月份的数据,至少从数据上表明,信贷规模是扩张的。同时从贷款规模增加的分类上,中长期贷款项目不断增大,这就暗示,管理层的调控政策不断得到银行的支持,新一轮的大规模投资可能由此展开。

这也可以从近期基建相关的概念股持续走强可以看出,那些事先获悉消息的机构已经提前建仓了。住建部再度强调房地产调控政策不放松,对各个地方的放松政策进行制止。这种官方的表态,对房地产企业来说仍是致命的打击。因为管理层不能将房地产市场再度形成泡沫,因为近些年大的金融危机,都是从房地产市场开始的。如果我国房地产市场在近些年不能得到有效控制,未来这个泡沫对我国经济的影响将是巨大的。

管理层现在是运筹帷幄,希望将我国经济未来可能面临的风险降到最低,可以说是高瞻远瞩的,甚至可以说做到了未雨绸缪。那么,我们没有太多的理由来改变我们之前持续看好股市的预期。此外,沪深股指日线图上,多指标处于超卖区间,尤其是KD指标,有再度形成底背离的趋势,将支撑大盘持续上行。

特别声明:本文中凡涉及个股,均为纯粹研究之使用,具体买卖机会请自行把握

【责任编辑:王静】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 印尼:丰富多彩的海洋世界
  • 马来西亚吉隆坡等地开始实施“行动管制令”
  • 马来西亚单日新增确诊病例数创新高
  • 南宁市动物园帮助动物温暖越冬

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)