首页 > 股票 > 股市动态 > 顾虑全面打消:大盘猛涨 蓝筹股渐获青睐

顾虑全面打消:大盘猛涨 蓝筹股渐获青睐

http://stock.xinhua08.com/来源:华讯财经2012年04月18日18:33

股指周三高开高走,一举扫破前一交易日颓势,个股普涨,大盘终于突破30日均线压制,并且价升量增,二次触底以来的上涨动能得到充分爆发,35只个股封涨停板,做多动能释放充分,形态上看已具备直取2478的契机。此外,从今日华讯财经个股评测王盘中资金监测数据看,今日买入资金前三的股票分别是:龙生股份、罗普斯金和多伦股份。 

盘面上:新三板表现强劲,郭树清最近言论几乎集中在新三板话题上,券商机构等参与热情也较大,相关概念股领涨市场,紫光股份涨停,直接受惠于三板业务新开设收入利润提升预期的券商股午后雄起,国海证券、东吴证券涨停,资本市场金融创新的脚步不停歇,这些个股的炒作将被赋予新的估值角度看待!

消息面:郭树清称推动区域性股本转让市场建设;页岩气探矿权第二轮招标或下半年启动;印度央行意外宣布将该国基准利率大幅下调50个基点,为三年来首次降息;中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国近日在河南调研时强调,要自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,抓住建设中原经济区重要机遇。

华讯财经认为,大盘全天一路不回头的冲上了2380区域,甚至表现比股指期货都要精彩,侧面验证了抢筹资金之凶悍,今天大涨应是中期强势加速的,并且下午升幅又将大了,并未出现获利回吐现象,给人以场外入场者众多的感觉,也打消了投资者对于30日均线屡屡无法穿越的顾虑!

后市展望:“美股大涨、印度降息、国际货币基金组织发布报告称全球经济已逐渐转强”三大利好为大盘上涨创造了极佳的做多氛围。利好及货币政策的出台一般具有持续性,使得全球资本市场都面临一个向上的机遇期,只要各国央行联手促经济、救市,股指就会有好的表现,这已毋庸置疑。

权重股及二线蓝筹有异动迹象,三一重工等大盘股竟然狂涨7%,基金甚至QFII应会乐意选择这类股票下手,同样医药、消费类的家电、商业百货股票历史上也有被其相中走出牛股的成功案例,可积极把握,星火燎原,蓝筹股渐渐也将获得青睐,这样大盘将随季节转暖!

【责任编辑:钟奕】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知 

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 印尼:丰富多彩的海洋世界
  • 马来西亚吉隆坡等地开始实施“行动管制令”
  • 马来西亚单日新增确诊病例数创新高
  • 南宁市动物园帮助动物温暖越冬

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)