首页 > 股票 > 香港股市 > 市况 > 香港现有710万居住人口

香港现有710万居住人口

评论
分享到
新华08网2012年02月21日20:46分类:市况

新华08网香港2月21日电(记者赵博)香港特区政府统计处21日公布,截至2011年年底,全港共有居住人口710.37万,其中常住人口为688.97万,流动人口为21.4万。

统计处当天发布的“2011年人口普查结果”显示,由于出生率和死亡率长期处于低水平,香港人口在过去10年里持续老化。以2011年6月底为限,香港人口年龄中位数为41.7岁,与2001年调查的36.7岁相比明显上升。男女比例则有所下跌,由10年前的960:1000降至876:1000。

普查结果显示,粤语是港人最常用语言,近九成5岁及以上人口在家中以粤语交谈。将普通话作为最常用语言的约有1.4%。另有46.5%港人会说普通话,比2001年上升约13.2个百分点。

在2011年,香港劳工人口每月主业收入中位数为11000港元,比10年前增长一成。进出口、批发及零售业是香港目前最大的经济行业,从业人数占劳动人口的22.7%;公共行政、教育、人类医疗保健及社工活动为第二大经济行业,从业人数占14.5%。

由统计处主持的最新一次全港人口普查,自去年6月30日启动,持续一个多月。按照惯例,香港每10年进行一次人口普查,并在两次人口普查之间进行一次中期人口统计。(完)

[责任编辑:姜楠]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北邢台:跨京广铁路转体桥成功实现空中转体
  • 河北迁安:“党建+合作社”助力乡村振兴
  • 河北唐山:志愿服务进社区
  • 特色研学基地助力美丽乡村文旅发展