首页 > 股票 > 国际股市 > 美洲 > 负面消息频传 美国金融类股大跌

负面消息频传 美国金融类股大跌

http://stock.xinhua08.com/来源:新华08网2011年12月20日09:10

新华08网12月20日讯 据外电报道,美国股市周一收盘走低,银行类股跌幅最大。分析认为,欧洲再度传出负面消息以及围绕提高银行业资本要求的新一轮预期令市场承压是促发此轮走低行情的主要原因。

周一无论是欧洲央行行长德拉吉有关欧洲经济前景存在很大不确定性的讲话,还是欧盟财长电话会议差强人意的协议成果,都使市场信心蒙受损失。金融类股的受挫,则源于此前《华尔街日报》的报导。该报导称,美国联邦储备委员会预计响应有关提高大型金融机构资本要求的全球性监管框架。

周一收盘,道琼斯工业股票平均价格指数跌100.13点,跌幅0.84%;标准普尔500指数跌14.31点,跌幅1.17%;纳斯达克综合指数跌32.19点,跌幅1.26%。三大股市均为金融类股领跌。美国银行跌21美分,跌幅4.1%,该股领跌蓝筹股,并自2009年3月份以来首次跌破5美元。摩根大通在道指成份股中跌幅位居第二,跌1.19美元,跌幅3.7%。摩根士丹利、花旗集团在标准普尔500指数成份股中跌幅居前:摩根士丹利跌82美分,跌幅5.5%;花旗集团跌1.21美元,跌幅4.7%。

【责任编辑:王钦炜】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)