首页 > 股票 > 研究报告 > 四季度A股或迎来2009年以来最重要反弹

四季度A股或迎来2009年以来最重要反弹

http://stock.xinhua08.com/来源:新华08网2011年10月14日17:11

新华08网上海10月14日电(记者沈而默)国泰君安首席策略分析师钟华在14日召开的四季度宏观策略研讨会上表示,在通胀渐次回落、盈利增长增速有所放缓的大背景下,股票市场存在2009年以来最重要反弹的基础。而从市场低迷的情绪,以及四季度流动性环比改善的角度,反弹的促发点在未来的一个季度之内也会逐步加强。

钟华认为,利润下滑如果叠加通胀压力持续时间较长;或者利润增速缺乏弹性,通胀压力较大这两种情况对股市来说都不是好事,类似上世纪70年代美国的滞涨。但是如果通胀问题解决了,政策的积极性展现出来,股市相对于盈利就具备一定时间上的领先性。

此外,国泰君安认为,从危机的严重性来说,欧洲问题也不是那么悲观。将欧元区作为一个整体来看,其贸易结构正常,一直处于盈余状态,主要的问题是内部贸易失衡,而且欧元区核心国德法对边缘国家的债务持有,利益牵涉其中,不可能放弃解决问题。

【责任编辑:刁倩】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)