首页 > 股票 > 香港股市 > 市况 > 香港按揭证券公司优化中小企业融资担保计划

香港按揭证券公司优化中小企业融资担保计划

评论
分享到
新华08网2011年10月12日08:37分类:市况

新华08网香港10月12日电 香港按揭证券有限公司11日公布中小企业融资担保计划的一系列优化措施,有助鼓励银行更有效地去满中小企业的融资需求,尤其是当贷款市场受压和经济气候欠佳的时候。

自从中小企业融资担保计划于2011年1月1日推出以来,共有23家银行参与计划,使用此计划去管理中小企业贷款的风险。到目前为止,该计划已经收到超过200宗申请,涉及总贷款额约6.9亿港元。

为了进一步鼓励业界使用中小企业融资担保计划,按揭证券公司决定对该计划作出若干修改。即日起生效的优化措施包括:将获担保的贷款利率上限由8%-10%增至10%-12%;将每家银行的高息贷款(即利率超过10%的贷款)总贷款额上限由5000万港元增至1亿港元;允许所有类型的循环贷款以港元和外币计算;允许原本获得由工业贸易处的特别信贷保证计划担保的循环贷款转移至中小企业融资担保计划进行再融资。

按揭证券公司执行董事及香港金融管理局副总裁彭醒棠表示,中小企业是香港经济的重要基石。按揭证券公司的这些优化措施将进一步增加中小企业融资担保计划的灵活性,帮助银行支持中小企业。按揭证券公司将继续与业界保持紧密合作,在适当的时候推出优化措施。(完)

[责任编辑:姜楠]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 中国政府援助老挝第六批新冠疫苗抵达万象
  • 新加坡经济第三季度同比增长6.5%
  • 南宁:城中生态美
  • “海岸卫士”红树林