首页 > 股票 > 行业板块 > 电子行业:库存调整进行时

电子行业:库存调整进行时

http://stock.xinhua08.com/来源:东方证券2011年09月28日16:59

投资观点:三季度以来,旺季不旺的行情让市场观察人士把注意力都投向库存水平之上。台积电早前乐观估计经过三季度的调整,行业四季度即可恢复正常库存水平。然而Gartner给出的最新数据表明库存调整可能会持续更长的时间。我们认为在终端需求收缩下,行业的库存调整可能持续到明年一季度。目前看来移动终端产业链具有较好的成长性,可以作为优质标的择而栖之。

业界动态及点评:

(1)  北美半导体设备制造商2011年8月订单出货比为0.80

(2)  Gartner:半导体库存正处于令人担忧的水准

(3)  IHS iSuppli:经济或重回衰退 再下调半导体营收预期至2.9%

(4)  客户回补库存扩大 台积电9月仍有急单 第4季恐寅吃卯粮

(5)  8月大尺寸面板出货月增4.9%

(6)  面板进口税或提至8%-12% 本土企业借机扩充

(7)  惠普拆分PC业务计划恐将流产

(8)  Gartner预计iPad占平板市场73.4%

行情回顾:本周全球电子指数普跌。费城半导体指数下跌7.63%,纳斯达克指数下跌5.30%,A股电子元器件指数下跌2.19%,台湾电子元器件指数下跌5.94%,恒生资讯科技行业指数下跌9.89%。

本周A股电子行业个股中,天津普林、新亚制程、福星晓程、有研硅股、超华科技居涨幅前5位,ST安彩、星星科技、中环股份、*ST偏转、乾照光电居跌幅前5位。星星科技、超华科技、东光微电、光韵达、达华智能居换手率前5位。

公司动态:本周我们继续推荐行业高成长性确定的智能移动终端产业链个股如卓翼科技;行业处于高成长期、短期催化剂众多的电子支付行业个股如新国都;行业竞争格局正在转变,下游需求旺盛的铝电解电容器行业个股江海股份。

【责任编辑:刁倩】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

点击排行

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)