首页 > 股票 > 其他 > 伦敦股市股指27日大幅反弹4.02%

伦敦股市股指27日大幅反弹4.02%

评论
分享到
新华08网2011年09月28日07:19分类:其他

新华08网伦敦9月27日电(记者王亚宏)伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数27日大幅反弹,报收于5294.05点,比前一交易日上涨204.68点,涨幅为4.02%。

虽然9月份美国消费者信心依然低迷,但数据显示该国制造业有所复苏。此外关于欧元区救助基金扩容的预期增强了市场信心,投资者对希腊债务危机能够得到解决的乐观情绪重燃,推动股市全线上扬。

受到金属价格大幅反弹的推动,资源股表现优异,在涨幅榜的前五位中占据了四席。前一交易日大跌的印度矿产商韦丹塔资源是当天市场最大的赢家,收盘价上涨11.78%,紧随其后的安托法加斯塔、弗雷斯尼洛以及瑞士矿产商施特拉塔的涨幅也在10.01%到10.74%之间。

在国际市场原油价格上涨的带动下,能源股也表现抢眼。埃萨尔能源公司以10.16%的涨幅进入了涨幅榜前五,此外英国石油、英国燃气以及皇家壳牌的涨幅也在3.90%到6.73%之间。

由于对欧元区主权债务危机的担心缓和,银行股从中受益。巴克莱银行、莱斯银行、苏格兰皇家银行以及汇丰控股的涨幅在5.08%到7.98%之间。

当天欧洲其他两大股市也都大幅上涨。法国巴黎股市CAC40指数以3023.38报收,比前一交易日上涨164.04点,涨幅为5.74%。德国法兰克福股DAX指数收于5628.44点,比前一交易日上涨282.88点,涨幅为5.29%

[责任编辑:李澎]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 第二届世界茉莉花大会在广西南宁举行
  • 东博会上“萌物”多
  • 焊花飞扬,闪耀胞波情谊——探访中国援缅甸国家剧院维修改造项目
  • 冬日桂林景色美