券商、保险股联袂拉升 两市急速上攻

来源:金融界  2011-09-01 10:56

  今日两市股指双双高开,沪指高开0.10%战稳10日线。开盘后,多头试图上攻但力度不大,三网融合、材料、化纤等板块盘初走高,同时,保险、券商股也有较好表现,而近日逆市上涨的农业股、酿酒、造纸等板块获利回吐,两市股指维持震荡格局,但10:30过后,券商、保险股直线拉升,保险三巨头涨幅均逾1%,两市股指在其助推下打破盘整格局急速上攻。  

  市场分析人士认为,不论从估值上、盘面上(屡次低开高走,8月25日大阳线,日线结构背离趋势等)、技术上(2500附近的月线强支撑)分析,都不应过分看空。靠近2500的位置可以根据盘口动向适当抄底。另一方面,如果今日继续向上,需要注意下降趋势线和前期高点附近的阻力,冲高时可适当减仓。中期结构,这里是箱体震荡的区域(2500-2600),调整的目标位暂定为2490附近,届时需观察盘面变化进一步判断。

【责任编辑:邹晨洁】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页