医药行业:下半年医药板块景气度季节性提升

来源:新华08网  2011-07-04 12:57

  银河证券

  医药制造业下半年进入季节性上升通道

  1.主要大类用药下半年是景气周期。抗生素用药在当年9月至次年2月是销售高峰。心脑血管用药由于夏季用药剂量下降及秋冬季节心脑血管发病率上升均导致下半年呈现季节性拐点。

  2.医药制造业采购经理指数(PMI)7-8月呈现明显拐点。新订单环比上升,产成品库存环比下降。行业利润亦呈现较为明显的拐点。

  3.近年来市场走势表明,医药板块股价表现在下半年走强的几率明显大于上半年,而A股指数并不明显。

  看好50-100亿市值企业和基本面拐点企业未来表现

  50-100亿市值规模的企业处于快速增长期。创业阶段的风险已经大大降低,同时企业规模不大,基数不高,有利于增长。另一方面,处于该市值区间的企业大多处于积极谋求扩张的阶段,市场知名度和产品市场份额处于上升阶段。结合实际的流动性需求和股价表现来看,我们看好该市值区间的投资标的,如康恩贝

  基本面拐点方面,我们推荐天士力

  重点推荐康恩贝和天士力

  虽然行业基本面有所好转,但从行业投资策略角度看,我们认为最大的机会还是在于精选个股,即中型企业向大型企业迈进的50-100亿市值企业,和基本面拐点的公司,在此我们推荐康恩贝和天士力。前者的看点在于企业经过前些年外延式扩张后实质整合基本完毕所带来的企业经营效率的提高以及品牌营销转型,同时公司正处于从中型企业向大型企业迈进的快速成长阶段;后者我们看好FDA二期临床所带来的“复方丹参滴丸”增长拐点具有可持续性,以及二线潜力品种的快速增长。

【责任编辑:李澎】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页