首页 > 股票 > 其他 > 俄两大证券交易所RTS和MICEX签署合并协议

俄两大证券交易所RTS和MICEX签署合并协议

评论
分享到
新华08网2011年06月29日20:14分类:其他

核心提示:该协议规定了两大交易所合并建立联合交易所的规则和程序。两大交易所预计于2012年初前完成合并,并打算于2013年进行首次公开募股。作为实施合并的第一步,RTS和MICEX首先组建了联合交易所管理团体, MICEX总裁阿甘别吉扬担任该团体负责人,RTS董事长戈留诺夫担任副职。

  新华08网莫斯科6月29日电(记者刘恺)俄罗斯两大证券交易所RTS(俄罗斯交易系统)和MICEX(莫斯科银行外汇交易所)29日在莫斯科签署合并框架协议。

  该协议规定了两大交易所合并建立联合交易所的规则和程序。两大交易所预计于2012年初前完成合并,并打算于2013年进行首次公开募股。作为实施合并的第一步,RTS和MICEX首先组建了联合交易所管理团体, MICEX总裁阿甘别吉扬担任该团体负责人,RTS董事长戈留诺夫担任副职。

  出席签约仪式的俄央行副行长什韦佐夫表示,该合并协议的签署有助于在俄罗斯建立国际金融中心和世界一流证券交易所。

  据了解,该协议在俄罗斯联邦反垄断局批准,以及今年8月将要召开的RTS和MICEX联合股东大会通过后才能生效。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫2008年6月提出将莫斯科打造为国际金融中心、使卢布成为地区主要兑换货币的设想。为实现这一目标,俄两大证券交易所RTS和MICEX于2010年底初步商定将进行合并。

[责任编辑:山晓倩]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 夏日劳作
  • 广西柳州:九品香水莲花采摘忙
  • 曼谷举行传统泰国手工艺品展销会
  • 收割前的守护

点击排行