首页 > 股票 > 机构专区 > 大摩投资 > 2750点之上搭台唱戏

2750点之上搭台唱戏

http://stock.xinhua08.com/来源:大摩投资2011年02月10日15:42

核心提示:今日上证指数报收2752.75点,涨3.6点,涨幅0.13%,成交994亿元;深成指报收11894.23点,涨98.9点,涨幅0.84%,成交636亿元;中小板指报收6121.61点,涨45.52点,涨幅0.75%。从技术上看,下周投资者需要注意向上2760-2790附近的阻力,短期内注意回调风险。

  今日上证指数报收2752.75点,涨3.6点,涨幅0.13%,成交994亿元;深成指报收11894.23点,涨98.9点,涨幅0.84%,成交636亿元;中小板指报收6121.61点,涨45.52点,涨幅0.75%。

  两市共有1441只个股上涨,470只个股下跌,涨跌比为3:1。非ST类涨停个股15家,仅双龙股份一只个股跌停。两市尾盘出现一波快速拉升行情,沪指成功翻红并上涨10点以上,深成指上涨130点,涨幅达到1.1%,逼近12000点大关。昨天大盘顶住利空成功逆转,今日多头更是顽强守住了2750的强阻力位。可以预期市场对于春节后的行情充满期待。

  观察盘面,两市热点逐渐涌现,题材炒作渐入佳境。从水利股的炒作顺序上我们可以发现该板块内在的炒作逻辑:第一梯队个股为安徽水利,粤水电;第二梯队为三峡水利,钱江水利,葛洲坝等。这也是目前盘面上表现的最强势的个股;第三梯队为青龙管业,国统股份,大禹节水等,新界泵业等;第四梯队包括一些水电类个股,目前还没有很大的动作。从时间上看,中央一号文件出台的日期越来越近,所以我们认为水利股的炒作应该是进入加速冲顶状态了。投资者可以选择在政策出台后的高开冲顶中兑现利润。回避之后的诱多行为。从技术上看,下周投资者需要注意向上2760-2790附近的阻力,短期内注意回调风险。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 国家卫健委官员:中国即将全面消除疟疾
  • 广西宾阳:“蓝衣壮”同胞欢庆圩逢节
  • 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰会
  • 美国务卿威胁对伊朗实施“最严厉”制裁

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)