首页 > 股票 > 机构专区 > 海通证券 > 海通证券:维持盾安环境“买入”评级

海通证券:维持盾安环境“买入”评级

http://stock.xinhua08.com/来源:海通证券2011年02月10日14:16

核心提示:盾安环境今日公告2010年业绩快报,2010年营业收入37.01亿元,同比增长62.21%,归属于母公司的净利润2.18亿元,同比增长36.14%。公司四季度单季度营业收入10.19亿元,同比增长47.45%,净利润5821万元,同比增长150%。

盾安环境(002011)公告2010年业绩快报,EPS0.59元,符合预期

  盾安环境今日公告2010年业绩快报,2010年营业收入37.01亿元,同比增长62.21%,归属于母公司的净利润2.18亿元,同比增长36.14%。公司四季度单季度营业收入10.19亿元,同比增长47.45%,净利润5821万元,同比增长150%。

  点评:

  公司业绩符合预期,受益于空调行业的快速发展及公司产能扩张,公司2010年营业收入增长迅速,而由于公司先后投资了煤矿、多晶硅、污水源热泵、冷链等业务,开拓新业务费用支出较大,导致公司净利润增速慢于收入增速。短期虽然对公司业绩有一定影响,但有利于长期发展。

  公司已公告定向增发预案,拟增发不超过5000万股投资于污水源热泵、核电站暖通系统集成项目和国家认定企业技术中心扩建项目,我们维持公司2010到2012年的每股收益0.59元、0.88元、1.16元的盈利预测(未考虑增发股本摊薄),看好公司增发项目的盈利前景,维持对公司的“买入”评级

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 第十二届海峡两岸茶业博览会在福建武夷山举行
  • 校园书香
  • 福建艺术节:“侨”“台”唱大戏
  • 天津:科技特派员助力企业创新发展

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)