首页 > 股票 > 机构专区 > 海通证券 > 海通证券:维持大唐发电“增持”评级

海通证券:维持大唐发电“增持”评级

http://stock.xinhua08.com/来源:海通证券2011年02月10日14:09

核心提示:大唐发电今日公告,2010年归属母公司净利润预计同比增长50%以上。点评:我们猜测,其2010年净利润增加7亿元的主要因素应该是折旧准则变化及非电业务(尤其是煤矿生产)的增加,但是折旧政策调整的效应只是一次性的,影响其长期盈利波动的还是其传统火电企业。当前公司的动态PE水平在33倍,仍较一般火电企业偏高,考虑到其未来非电业务的成长性,我们仍维持增持评级。

  大唐发电今日公告,2010年归属母公司净利润预计同比增长50%以上。主要是因为公司对固定资产折旧政策进行了改变,降低了当期折旧费用;同时,公司2010年新投产机组带动公司收入增长,且非电业务增长对公司的利润贡献也在加大。2010年全年EPS预计在0.18元左右。

  点评:我们猜测,其2010年净利润增加7亿元的主要因素应该是折旧准则变化及非电业务(尤其是煤矿生产)的增加,但是折旧政策调整的效应只是一次性的,影响其长期盈利波动的还是其传统火电企业。由于煤炭价格持续高企,公司传统火电业务仍然经营较为困难,非电业务的进展是最大的亮点。正如我们在前期的调研报告中所写的,2012-2013年将进入公司的投资收获期,短期业绩改善存在较大困难。当前公司的动态PE水平在33倍,仍较一般火电企业偏高,考虑到其未来非电业务的成长性,我们仍维持增持评级

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 美私企发射卫星互联网项目首批测试卫星
  • 希腊议会决定成立特别委员会调查诺华行贿案
  • 琼州海峡夜间通航条件良好 万余辆汽车等待过海
  • 纽约市多个观测点创下2月气温历史新高

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)