首页 > 股票 > 机构专区 > 东方证券 > 东方证券:重点医药股年报展望

东方证券:重点医药股年报展望

http://stock.xinhua08.com/来源:东方证券2011年01月31日14:49

核心提示:根据预期,医疗保健板块相对于2010年、2011年市盈率分别为47倍、30倍,其中西药板块市盈率为45倍、26倍,在所有子板块中最低。我们重点关注的医药个股将于本月开始陆续公布年报业绩,在此我们对重点覆盖的公司2011年业绩进行预测,为投资者进行提前布局提供参考。

  根据预期,医疗保健板块相对于2010年、2011年市盈率分别为47倍、30倍,其中西药板块市盈率为45倍、26倍,在所有子板块中最低。

  我们重点关注的医药个股将于本月开始陆续公布年报业绩,在此我们对重点覆盖的公司2011年业绩进行预测,为投资者进行提前布局提供参考。

  预测净利润同比增长100%以上的个股有:

  上海凯宝(EPS0.90元,同比增长131%)、海翔药业(EPS0.54元,同比增长184%)、通策医疗(EPS0.31元,同比增长121%)等;

  预测净利润同比增长50%~100%的个股有:

  云南白药(EPS1.35元,同比增长55%)、东阿阿胶(EPS0.9元,同比增长50%)、康芝药业(EPS1.50元,同比增长53%)等;

  预测净利润同比增长30%~50%的个股有:

  山东药玻(EPS0.75元,同比增长34%)、上海莱士(EPS0.72元,同比增长45%)、华兰生物(EPS1.37元,同比增长30%)、一致药业(EPS0.87元,同比增长30%)、广州药业(EPS0.35元,同比增长35%)、海正药业(EPS0.73元、同比增长30%)、恩华药业(EPS0.33元,同比增长43%)、精华制药(EPS0.55元,同比增长34%)、仙琚制药(EPS0.36元,同比增长38%)、益佰制药(EPS0.50元,同比增长43%)、昆明制药(EPS0.26元,同比增长37%)等;

  预测净利润同比增长0%-30%的个股有:

  恒瑞医药(EPS0.95元,同比增长7%)、双鹭药业(EPS1.14元,同比增长18%)、科华生物(EPS0.48元,同比增长15%)、通化东宝(EPS0.14元,同比增长27%)、红日药业(EPS0.98元,同比增长23%)、双鹤药业(EPS0.95元,同比增长20%)等;

  预测净利润不增长或同比增速为负值的个股有:

  华东医药(EPS0.78元,同比增长-10%)、千金药业(扣非后EPS0.24元,同比增长-56%)、马应龙(扣非后EPS0.69元,同比增长0%)等。

  投资策略和建议

  随着年报的逐渐披露,具备持续成长性的医药板块有望迎来一轮年报行情,市盈率将向2011年看齐。同时考虑到新版医保目录于2011年正式实施,需求得到释放下西药板块具备较好的投资安全边际,建议投资者积极关注恒瑞医药、华东医药、双鹭药业、一致药业、康芝药业、益佰制药。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 美国务院宣布成立“伊朗行动小组”负责对伊施压
  • 济南七夕相亲热
  • 百余辆中国新能源汽车将在泰国投入运营
  • “中国造”超大型矿砂船“明通”轮交付使用

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)