首页 > 股票 > 机构专区 > 东北证券 > 大片跌停昭示什么?

大片跌停昭示什么?

http://stock.xinhua08.com/来源:2011年01月31日14:32

核心提示:股指今日继续弱势,呈现缩量整理、个股普跌之势。据财新网周一报道称,中国央行与银监会虽略有分歧,但对2011年的信贷调控收紧,高度一致,预计今年调控力度将大于去年。受到不利政策预期的打击,金融股普遍走低,广发证券跌逾4%,中国平安、中国太保跌逾2%,农业银行、建设银行等跌逾1%。

  股指今日继续弱势,呈现缩量整理、个股普跌之势。周末消息面较为平静,两市得以小幅高开,之后在地产、金融板块的带动下快速下探。受到2700点整数关口的支撑,两桶油快速拉抬,联袂水泥、船舶、钢铁等板块欲带动市场人气。不过由于市场人气的涣散,成交量始终不能明显放出,大盘再度返身向下寻找支撑。午后空头继续发难击穿2700点整数关口,永磁、旅游等板块奋力拉抬,但依旧不能将股指带出颓势。并且,前期强势品种陆续快速直线跳水。尾盘,两市继续下行。至收盘时,大盘收于2695.72点,跌0.72%,两市5只个股涨停,32只个股跌停,8成个股下挫,成交量比上一交易日有所萎缩。

  自武汉之后,越来越多的城市加入了限购令,这可以看成是第三轮地产调控的具体细则,但能否真正对房价上涨产生遏制作用,还有待观察。比如,中科院就大胆预测今年房价还将上涨1成左右。而一旦房市调控始终看不到实质性成效,那么地产、银行板块很难走出一波像样的行情。另外,券商佣金率去年再度大幅下滑,很多地区已经在万分之五以下水平,在行情持续低迷之下,行业盈利难以有根本性的改善,而招商证券等在承销上因为被迫包销而大幅亏损使得业内担心本来稳挣不亏的保荐人业务也有亏损风险。不过客观而言,这倒能然承销商认真考虑首、再融资的定价问题,也可以规避如今众多的破发局面。

  展望后市,在利空不能有效释放、利好难寻的情况下,保持弱势整理是多空双方都愿意看到的结果。今日股指虽然小幅下挫,但几百只中阴、长阴破位下跌个股表明目前的系统性风险依旧存在。一旦被盘中假象所迷惑,贸然抄底或加仓,则将会遭致越来越多的亏损。5日线之下,空头占据优势,下方2650点一带的缺口支撑还将会快速面临考验,2560-2580区间是股指的强支撑位,短期不见有特大利空出台,多头还将死守至节前。华讯投资分析师陈晓慧认为操作上,投资者密切关注政策面的变化,比如货币和地产调控政策,以及新股发行节奏、行业利好消息面的出台。保持目前较低仓位,继续多看少动,激进投资者适当关注盘面上强势个股。继续留意新兴产业、升值概念、业绩大增(高送转)、消费类、重组概念等品种,而超跌蓝筹股还是难以获得大部分资金的认可。

  -------------------------

  沪指收跌0.72%失守2700 担忧信贷调控收紧

  周一A股市场小幅收低,上证指数再度跌穿2700点整数关的支撑。石化双雄在年报业绩劲增的传闻刺激下走强;但有报道指中国央行银监会一致要求今年信贷调控收紧,令市场忧虑升温。

  上证指数收市报2695.72点,跌0.72%;深证成指收市报11488.92点,跌1.30%。深沪两市全日共成交1610亿元,较上一交易日萎缩近8%。另外,中小板指收市跌3.13%,创业板指收市跌2.88%。

  按照新财富行业分类,除石油化工行业逆势涨逾1%外,其余行业全线走低,农林牧渔、医药生物行业均跌逾3%,有色金属、煤炭开采、电子等行业跌逾2%。

  据财新网周一报道称,中国央行银监会虽略有分歧,但对2011年的信贷调控收紧,高度一致,预计今年调控力度将大于去年。

  同时,财新网报道还称,针对1月前两周信贷超速增长,继央行为四大行一季度信贷新增额划定在7200亿元之后,银监会也将重启存贷日度监控机制。

  受到不利政策预期的打击,金融股普遍走低,广发证券跌逾4%,中国平安、中国太保跌逾2%,农业银行、建设银行等跌逾1%。

  中国石化、中国石油收市均涨逾1%。据理财周报周一引述未具名消息称,中国石化2010年净利润或破千亿元,同比增长60%左右,而年报将呈现出来的增长率大约为40%;而中国石油2010年的每股收益预计将增长32%。

  基建股也有亮丽表现,中国铁建涨3.63%,中国中铁涨0.63%,中国建筑涨逾2%。中国铁建母公司以超过20亿接手出现巨额亏损的沙特项目后续建设。(证券时报网)

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 纽约举行“点亮黑夜”活动为癌症治疗筹款
  • 国新办举行2018年前三季度国民经济运行情况发布会
  • 马来大狐蝠在广州展出
  • 第22届宁波国际服装节开幕 前瞻未来时尚潮流

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)