首页 > 股票 > 机构专区 > 长江证券 > 房地产:一线城市有所放量 二线涨跌互现

房地产:一线城市有所放量 二线涨跌互现

http://stock.xinhua08.com/来源:长江证券2011年01月30日15:53

核心提示:19日国务院通过《国有土地上房屋征收与补偿条例(草案)》,明确房屋征收的范围与程序,规定政府是征收补偿的主体,补偿不低于房屋市价,取消行政强制拆迁。冠城大通以31,134.2577万元总价格受让海科建21%股权,本次交易完成后,公司共持有海科建49%股权,成为其第一大股东。

  报告要点:

  行业要闻财政部、国家税务总局拟将房产税和土地使用税(即城镇土地使用税)两税合一,且按照市价计征。其性质类似于国外一直推行的物业税,因此可能被叫做“物业税”或“房地产税”,其征收范围也将最终覆盖个人住宅。上海、重庆两个先行城市的试点效果,将成为新税种出台的重要参考。

  19日国务院通过《国有土地上房屋征收与补偿条例(草案)》,明确房屋征收的范围与程序,规定政府是征收补偿的主体,补偿不低于房屋市价,取消行政强制拆迁。

  12月房地产运行数据显示,2010年全国商品房销售面积10.43亿平方米,比上年增长10.1%。12月当月,全国商品房销售面积21808万平方米,同比增长11.5%,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨6.4%,新建住宅销售价格环比上涨0.3%,二手住宅销售价格环比上涨0.5%。

  20日,国土资源部执行监察局局长李建勤表示,国土资源领域违法违规问题依然突出,2011年国土资源部仍将坚持调控。2010年立案查处本期发生的违法用地案件2.8万件,涉及土地面积33.8万亩(其中耕地13.3万亩),与2009年相比分别下降12.1%、上升7.6%。

  银监会17日召开2011年工作会议。会议强调2011年要重点做好房地产风险监控。对平台贷款要严格控制增量风险;对房地产领域风险,要继续实施差别化房贷政策。

  公司要闻。华业地产拟定首期股票期权激励计划,预备一次性无偿授予激励对象800万份股票期权,占总股本1.24%。行权价格为8.14元,有效期为自股票期权授予日起六年;此外其全资子公司高盛华公司拟与北京坤鼎投资管理有限公司共同出资设立北京鼎业房地产开发有限公司,子公司注册资本为人民币2000万元,高盛华公司拟出资人民币1200万元,占注册资本的60%。

  中弘地产公布2010年度报告,实现营业收入3,658,144,265.00元,比2009年度上升了206.31%;实现归属于母公司所有者的净利润920,978,208.23元,摊薄后每股收益1.64元。公司拟以2010年12月31日总股本562,273,671股为基数,以资本公积向全体股东每10股转增8股。

  冠城大通以31,134.2577万元总价格受让海科建21%股权,本次交易完成后,公司共持有海科建49%股权,成为其第一大股东。

  天伦置业公布预增公告,10年净利润预计比上年同期增长533%--786%。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北武安:打造全域旅游格局
  • 长桥飞架构筑绿色出疆南通道
  • 阳朔:漓江渡船惠民生
  • 浙江长兴:乡村“帮帮团”爱心帮扶低收入群体

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)