首页 > 股票 > 机构专区 > 长江证券 > 通信设备行业:光通信投资价值依旧

通信设备行业:光通信投资价值依旧

http://stock.xinhua08.com/来源:长江证券2011年01月30日15:50

核心提示:正如我们一直的逻辑判断,全业务及三网融合所形成的竞争压力会逼迫宽带市场上的各方一直保持对宽带接入网络的高投入。受快速的移动互联网流量增长驱动,电信运营商2011年城域传输网络建设有望超预期  我们判断,在2011年电信运营商的城域网投资有望大幅超市场预期。

  2011年电信运营商继续加大在宽带接入网络上的投入已无疑义

  正如我们一直的逻辑判断,全业务及三网融合所形成的竞争压力会逼迫宽带市场上的各方一直保持对宽带接入网络的高投入。对于2011年,我们认为这一逻辑依然适用。

  受快速的移动互联网流量增长驱动,电信运营商2011年城域传输网络建设有望超预期

  我们判断,在2011年电信运营商的城域网投资有望大幅超市场预期。而城域网络建设超预期的主要驱动在于网络流量的快速增长,尤其是智能终端快速普及后所带来的无线网络流量快速增长。

  国家电网的“电力光纤到户”及广电NGB建设将在2011年释放实质增量

  我们预计,国网公司2011年的通信投资将在150亿以上,将大幅提升相关设备商的业绩;而在广电方面,由于其NGB建设相比电信运营商宽带接入网络建设步伐已经明显落户,在三网融合试点的时间窗口已不宽裕的情况系,其加速其NGB建设步伐是必然的。

  投资建议

  我们重申,光通信行业的高速增长将维系3年以上,我们看好相关光通信企业的投资价值。结合相关标的在2011年及更长时间的业绩表现与目前股价水平,我们强烈建议买入:烽火通信、中兴通讯、日海通讯、光迅科技。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 河北安平:供暖伊始 绿色能源暖万家
  • “雪龙2”号首次在南大洋浮冰区航行
  • “扶贫车间”促就业
  • 广西永福:山乡罗汉果助力脱贫攻坚

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)