首页 > 股票 > 机构专区 > 海通证券 > B股投资报告:整固后期待新的一年

B股投资报告:整固后期待新的一年

http://stock.xinhua08.com/来源:海通证券2011年01月30日15:15

核心提示:沪深B指2010年12月呈现缩量整理走势,最终分别报收于304.35点和824.82点,较11月末分别收高2.03%和1.78%。从市场近期走势来看,虽然去年上半年市场呈现震荡调整格局,但经过6月份的探底回稳,沪深B指7月以来基本呈现稳步上行走势。

  沪深B指2010年12月呈现缩量整理走势,最终分别报收于304.35点和824.82点,较11月末分别收高2.03%和1.78%。两市交投显著萎缩,沪市B股成交12.7亿股,深市成交14亿股,而11月这两个数据分别为25.7亿股和28.7亿股。个股大致涨跌参半,沪市B股表现好于深市。

  从市场近期走势来看,虽然去年上半年市场呈现震荡调整格局,但经过6月份的探底回稳,沪深B指7月以来基本呈现稳步上行走势。6月中下旬央行宣布增强人民币汇率弹性,被市场解读为人民币将稳步升值,这对于B股属于利好。9月以后随着人民币升值速度加快,以及热钱流入效应推动B股行情继续走高,但是11月份以后市场呈现冲高回落走势,股指的调整主要是消化下半年的获利盘。

  可以看出,过去12个月上证B指涨幅在20%左右,深证B指涨幅约30%;而沪深综指表现明显落后于B股指数。

  沪深两市综指12月也呈缩量调整走势,沪综指收报2808.08点,月跌幅为0.43%;深综指表现稍弱,较11月微跌1.30%,报1290.86点。12月沪深A股成交分别为2412亿股和1783亿股,日均成交也比上月显著减少。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 国家卫健委官员:中国即将全面消除疟疾
  • 广西宾阳:“蓝衣壮”同胞欢庆圩逢节
  • 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰会
  • 美国务卿威胁对伊朗实施“最严厉”制裁

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)