首页 > 股票 > 机构专区 > 海通证券 > 海通证券:维持中国石化“增持”评级

海通证券:维持中国石化“增持”评级

http://stock.xinhua08.com/来源:海通证券2011年01月30日15:12

核心提示:2010年原油产量比2008年增长11.31%,主要是由于公司在2009年收购了安哥拉一油田区块。短期关注公司230亿元可转债的发行,2011年值得关注的事件包括成品油定价机制进一步市场化等。

  2010年原油产量比2008年增长11.31%,主要是由于公司在2009年收购了安哥拉一油田区块。天然气产量实现了大幅增长,主要是由于普光气田在2010年实现投产,估计普光气田全年产量在40亿立方米以上(该气体设计规模可达到120亿立方米),未来两年仍将继续增长。不过天然气业务在整体收入和利润结构中的占比不足5%,对业绩贡献有限。

  原油加工量继续较快增长。2008年底国内成品油价格改革后,2009年~2010年国内炼油业务连续两年实现盈利,这也带动了国内炼厂规模的扩大,作为国内最大的炼油企业,2010年中国石化的原油加工量突破2亿吨,同比实现了13.16%的增长。预计未来几年公司炼油规模将继续扩大。

  预计公司2010年~2012年每股收益分别为0.82元、0.85元、0.91元,维持“增持”评级。短期关注公司230亿元可转债的发行,2011年值得关注的事件包括成品油定价机制进一步市场化等。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 全民教育、终身学习的基地——朝鲜人民大学习堂访问记
  • 长风破浪会有时——探寻中国经济的底气
  • 纽约股市三大股指7月18日涨跌互现
  • 欧盟决定对谷歌罚款43.4亿欧元

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)