首页 > 股票 > 机构专区 > 国泰君安 > 辽宁成大:主业如预期 疫苗快速增长

辽宁成大:主业如预期 疫苗快速增长

http://stock.xinhua08.com/来源:国泰君安2011年01月30日13:20

核心提示:本报告导读:广发证券业绩稍低于预期,疫苗及商贸的快速增长。2011年广发业绩稳中有升,成大生物继续快速增长,而完全达产、油价上行将驱动油页岩成为新增长(维持增持,根据市场情况调整目标价至43元).

  本报告导读:广发证券业绩稍低于预期,疫苗及商贸的快速增长。2011年广发投资收益将稳中有升,成大生物快速增长,油页岩项目成为新的利润增长点。本报告提示:辽宁成大(600739)疫苗及外贸推动营业收入同比增长30%,但广发拖累业绩下滑7%。2011年广发业绩稳中有升,成大生物继续快速增长,而完全达产、油价上行将驱动油页岩成为新增长(维持增持,根据市场情况调整目标价至43元).

  投资要点:

  辽宁成大(600739)2010年业绩快报显示,公司全年实现营业收入52.4亿元、同比增长30%;实现净利润12.5亿元、同比下降7%。营业收入远好于预期,这应得益于疫苗及商贸的快速增长;业绩略低于我们预期,这主要是因为广发证券业绩稍低于预期。2010年全年EPS1.38元、BPS8.56元,ROE16.1%。

  广发证券2010年实现净利润40.3亿元、同比下降14.1%。广发证券为辽宁成大贡献的投资收益为10.04亿元、同比下降17.5%。对应EPS贡献为1.10元,业绩贡献度为80.4%,较上年的90.7%显著下降。

  成大生物的人用狂犬疫苗2010年爆发式增长,市场份额已由25%提升到50%,批签发份额更是达到70%以上,竞争地位进一步强化。我们预期,得益于此,全年应实现净利润4亿元以上,为辽宁成大贡献业绩0.25元以上。成大生物在产品线拓展上也获得突破性进展。培育多年的兽用狂犬疫苗已获得农业部《新兽药注册证书》、获批可期;乙脑疫苗也将在2011年做重点投入,并将有效贡献业绩。

  成大弘晟油页岩项目已经出油,但由于气候、设备调试等原因,目前仍处于试生产阶段,这较我们早前的预期有所推后。但我们判断,在技术和工艺已受过出油的检验的背景下,今年上半年正式投产、年内完全达产应是大概率事件。新疆项目石长沟矿区已完成探矿权评估,目前已进入申报采矿权阶段,今年上半年可望获得采矿权并启动项目建设,明年将开始贡献业绩。

  我们判断,2011年公司来自于广发证券的投资收益将稳中有升,成大生物将继续快速增长,而完全达产、油价上行将驱动油页岩项目成为新的利润增长点。我们调整2010-2012年EPS预期至1.37元、1.66元和2.01元,同比增速分别为-7%、21%和21%。维持增持评级,根据市场情况调整目标价至43元。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 纽约举行“点亮黑夜”活动为癌症治疗筹款
  • 国新办举行2018年前三季度国民经济运行情况发布会
  • 马来大狐蝠在广州展出
  • 第22届宁波国际服装节开幕 前瞻未来时尚潮流

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)