首页 > 股票 > 机构专区 > 华讯投资 > 华讯投资晨会报告(1月24日)

华讯投资晨会报告(1月24日)

http://stock.xinhua08.com/来源:2011年01月30日11:31

核心提示:上周大盘低开低走,但过程可谓跌宕起伏,周一在央行提高存款准备金率的影响下,大盘暴跌并跌破2700点整数关口,随后大盘展开两天的反弹。传闻:中船股份(600072)最近盛传军方测试DF2反航母弹击沉远望四号,同时法媒称,“瓦良格”号完成内部百分百翻新首航在即。

  一、今日行情展望

  上周大盘低开低走,但过程可谓跌宕起伏,周一在央行提高存款准备金率的影响下,大盘暴跌并跌破2700点整数关口,随后大盘展开两天的反弹。然而好景不长,周四大盘再度掉头向下、巨阴杀跌,恐慌气氛进一步蔓延。而周五更是富有戏剧性,在加息预期及股指期货交割日的双重影响下,大盘反而强势反弹并收复5日均线。

  从短期来看,主力敢于在上周五发动行情,表明周末加息纯属子虚乌有,这意味着春节之前加息的概率已经微乎其微,这对市场资金面构成利好。另外,自11月中旬以来大盘下跌幅度逾16%,调整时间超过两个月,不管是从空间还是时间上,调整都已经进入尾声,大盘在节前展开一波强力反弹概率较大。(压力位:2800点;支撑位:2650点)

  操作策略:建议投资者以持股待涨为主,整体仓位保持在5成左右。

  二、热点消息汇总

  1、中国近两月签署千亿美元经贸大单

  根据公开信息初步统计,近两个月,中国领导人海外出访期间签署的经贸大单近千亿美元。有专家表示,中国屡签贸易大单,体现了中国为平衡全球贸易所做出的积极姿态和行动,这对全球贸易和投资会产生长期的积极影响。

  2、中央将向地方官员施压要求限购商品房

  近日,住建部已经要求2010年年末房价上涨幅度较大的一些城市出台限购令细则,部分开发商已提前获悉这一消息。据透露,一位副部级官员在1月中旬的内部会议上明确表示将向地方官员施压,“不限购,就约谈”。

  3、中科院预测今年GDP增9.8% 不会发生严重通胀

  昨天,中国科学院预测科学研究中心在京发布“2011年中国经济预测报告”,报告指出今年我国经济仍将保持较快的增速,预计全年GDP增速为9.8%左右;预计今年全年CPI将达到3.7%左右,不会发生严重的通货膨胀。

  4、温家宝赴河南考察旱情强调今年兴修水利

  近一段时期以来,华北、黄淮等地降雨持续偏少,河南、山东、山西、河北、江苏、安徽等省出现不同程度旱情。1月21日至22日,温家宝来到河南鹤壁、安阳等地,部署抗旱夺丰收工作。

  5、外围市场每日动态追踪

  上周五美国股市再创新高,道琼斯工业平均指数上涨49.04点,收于11,871.84点,涨幅0.41%;上周五欧洲股市收涨。泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了0.67%,收报281.26点。

  三、市场传闻

  市场传闻均来源于公开资料,不代表华讯投资观点,请投资者自行把握。

  传闻:金字火腿(002515)传董事会已决定分配预案为10送10转增5派5元。

  传闻:兴业银行(601166)有意重启增发H股计划。

  传闻:中船股份(600072)最近盛传军方测试DF2反航母弹击沉远望四号,同时法媒称,“瓦良格”号完成内部百分百翻新首航在即。

  传闻:兴化股份(002109)2011投资1.3亿元年产8万吨硝酸盐项目。

  传闻:酒钢宏兴(600307)启动酒钢集团平凉煤电化循环经济项目。

  传闻:宇通客车(600066)与美国一家公司签订混合动力客车合作合同。

  四、热点板块跟踪

  从上周收盘交易所反馈实时数据可以看到,上海、深圳两市市场大户,超大户均出现了资金净流出状态,净流出资金85亿元,散户资金也出现净流入,净流出资金300亿元,两市合计净流出资金385亿元。

  从上周收盘交易所反馈实时数据可以看到,证监会75个行业中,仅有高铁基建、石油天然气开采、土木工程建筑等极少数板块获得一定增持,而房地产开发经营、有色金属采选、煤炭采选、银行、保险、电子元器件、电子信息、机械、医药制造、旅游酒店、仪电仪表等绝大多数板块遭遇沉重抛压,其中受紧缩预期影响,地产板块抛压最为沉重。

  重点关注概念:高铁基建、工程机械、运输物流

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西河池:沃柑成熟上市
  • 广西河池:扶贫车间选果忙
  • 印尼:火山喷发
  • 印尼:丰富多彩的海洋世界

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)