首页 > 股票 > 机构专区 > 东北证券 > 大盘进入筑底阶段

大盘进入筑底阶段

http://stock.xinhua08.com/来源:东北证券2011年01月30日10:49

核心提示:从技术角度看,大盘似乎已经进入筑底阶段。市场已经表现出一些恐慌现象,比如新股大面积破发,高送转的股票放量跌停,等等。这其实已经告诉投资者,股市终究还是要回到估值层面,我们期待的是利用恐慌情绪寻找被错杀个股的机会。

  从技术角度看,大盘似乎已经进入筑底阶段。首先是两市成交量已经到了阶段性地量水平,表明恐慌性杀跌动能有所减弱;其次,缺口回补基本完成,周二上证指数最低2661点,离2655点只有一步之遥;最后从时间周期看,自3186点大盘见顶回调以来,周三是第54个交易日,本周面临第13周和55个交易日的时间窗口。

  就目前点位而言,恐慌杀跌并不可取。市场已经表现出一些恐慌现象,比如新股大面积破发,高送转的股票放量跌停,等等。这其实已经告诉投资者,股市终究还是要回到估值层面,我们期待的是利用恐慌情绪寻找被错杀个股的机会。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 长春:无人机助力提升城管水平
  • 广西横县:茉莉花茶加工忙
  • 中国在维也纳举办航天合作主题宣介会
  • “科普大篷车”进校园

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)