首页 > 股票 > 机构专区 > 大摩投资 > 大摩晨会:地产调控使市场承压

大摩晨会:地产调控使市场承压

http://stock.xinhua08.com/来源:大摩投资2011年01月28日16:00

核心提示:周三市场出现反弹,个股也相对重新活跃,但成交量再创市场调整以来的地量。这说明经过前期市场结构性调整,个股大幅下挫使投资者信心遭受重挫,即便个股超跌反弹,但场外资金依旧以观望为主。

  周三市场出现反弹,个股也相对重新活跃,但成交量再创市场调整以来的地量。这说明经过前期市场结构性调整,个股大幅下挫使投资者信心遭受重挫,即便个股超跌反弹,但场外资金依旧以观望为主。昨日,国务院常务会议出台更严厉的房地产市场调控措施,对贷款购买二套房,首付不低于60%,贷款利率不低于基准利率1.1倍;5年内二手房转让按销售收入全额征营业税。消息彰显国家加大房地产调控的决心,这只是系列调控中的一步,其后房地产税将出台,更细更严的政策措施还严阵以待。此外,尽管央行近期向市场进行了约3500亿逆回购,但21天7.67%利率的高资金成本推动拆借市场利率继续走高,市场资金面并未得到有效缓解。政策与资金面对今日市场不利,大盘难以持续逞强,弱势整理格局依旧。操作上,建议观望为主,昨抄底者可择机获利了结。

  机构来源:大摩投资

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 美私企发射卫星互联网项目首批测试卫星
  • 希腊议会决定成立特别委员会调查诺华行贿案
  • 琼州海峡夜间通航条件良好 万余辆汽车等待过海
  • 纽约市多个观测点创下2月气温历史新高

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)