首页 > 股票 > 机构专区 > 申银万国 > 2800点附近渐有压力

2800点附近渐有压力

http://stock.xinhua08.com/来源:申银万国2011年01月28日15:47

核心提示:周三沪深股指出现较大幅度反弹,人气稍有恢复。我们认为短期股指继续反弹的力度有限,股指的重心在温和下移,近期上证指数2800点附近渐有压力,如果参与反弹行情,期望值不宜过高。

  周三沪深股指出现较大幅度反弹,人气稍有恢复。我们认为短期股指继续反弹的力度有限,股指的重心在温和下移,近期上证指数2800点附近渐有压力,如果参与反弹行情,期望值不宜过高。

  首先,上证指数自3186点以来的调整似乎没有结束迹象。目前上证指数年线(2824点)、半年线(2793点)附近渐有压力,10日和20日均线在2800点左右,多条均线的空头排列对反弹起着压制作用。

  其次,缺口的吸引力。2010年10月8日的2656点至2677点的缺口未补,此波调整至2683点,距离缺口较近。该缺口对空方还是有点吸引力,可能不会一气呵成地封闭,但会经常折腾。

  不过,由于成交量减少,做空动力减弱会引发局部热点行情,只是在参与时要适当地控制仓位。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 广西:正是荔枝俏枝头
  • 张家界旅游推介会在越南河内举行
  • 长春:无人机助力提升城管水平
  • 广西横县:茉莉花茶加工忙

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)