首页 > 股票 > 机构专区 > 申银万国 > 雷曼光电:三驾马车齐头并进

雷曼光电:三驾马车齐头并进

http://stock.xinhua08.com/来源:申银万国2011年01月28日15:45

核心提示:事件:公司发布业绩预增公告,全年净利润增长70%-100%。LED器件和LED显示屏是公司主要业务也是近期主要增长动力,而随着LED通用照明市场的启动,LED照明将成为公司长期发展的动力之源。

  事件:公司发布业绩预增公告,全年净利润增长70%-100%。雷曼光电公告10年净利润同比增长70%-100%,对应净利润3641万元-4284万元,我们预测公司10年净利润在4023万元,业绩增长符合我们的预期。业绩增长的主要原因是公司主营业务发展良好,公司利用自有资金积极扩展产能,特别是SMD产品产能同比增长超过600%,产品研发能力提升,市场规模不断扩大。

  雷曼光电进入高速成长期。雷曼光电多年来的在LED封装技术上持续耕耘,在海外市场积极开拓,对品牌形象精心打造,多年来积蓄的力量在2010年终于迎来公司业绩的爆发,公司已经进入高速成长期,未来几年公司业绩将持续快速增长。

  定位海外及中高端市场,盈利能力高于对手。公司始终立足于中高端LED封装和应用市场,积极开发海外发达国家市场,近三年综合毛利率平均在39%以上,显著高于行业平均水平和主要竞争对手。

  LED器件、LED显示屏、LED照明将成为公司发展三驾马车。LED器件和LED显示屏是公司主要业务也是近期主要增长动力,而随着LED通用照明市场的启动,LED照明将成为公司长期发展的动力之源。

  维持我们此前对公司2010-2012年全面摊薄后EPS0.60、1.19和1.64元的盈利预测不变,未来两年复合增速65.33%,当前股价对应PE为72.0倍、36.2倍和26.3倍。给予公司2011年40倍估值,对应目标价47.6元,给予“增持”评级

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 美国务卿威胁对伊朗实施“最严厉”制裁
  • 建设中的老挝南公1水电站
  • 中新互联互通南向通道班列(昆明—钦州港)双向首发
  • 百里邕江换新颜

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)