首页 > 股票 > 机构专区 > 国泰君安 > 精工钢构:规模与效益齐飞的征途中

精工钢构:规模与效益齐飞的征途中

http://stock.xinhua08.com/来源:2011年01月28日15:28

核心提示:集成化模式建设中:轻钢与空间钢结构是目前的业务核心,公司将秉承集成化发展模式,走“设计—制造—安装”一体化的经营策略,从而提升公司业务价值;重钢钢结构和海外业务发展是公司未来的潜力业务,目前状况下,公司参与制造业务端较多,但未来将提升一体化经营的比重。模式转变带来业绩与估值双轮驱动:集成化经营模式增强服务属性,强竞争力与战略规划促进公司业绩与估值双轮发展,股权激励加强团队凝聚力。

  集成化模式建设中:轻钢与空间钢结构是目前的业务核心,公司将秉承集成化发展模式,走“设计—制造—安装”一体化的经营策略,从而提升公司业务价值;重钢钢结构和海外业务发展是公司未来的潜力业务,目前状况下,公司参与制造业务端较多,但未来将提升一体化经营的比重。从而根本上摆脱制造业属性,成为一体化服务提供商。产能扩建不是重点,形成高盈利性集成化经营模式是长久发展策略。

  规模与效益齐飞的保障:1、品牌效应—“长江精工,行业第一”:标志性产品(鸟巢、国金中心等)示范效应带领公司进入品牌收获期。2、高效销售模式保障订单质量与数量:从集团到分公司全力支持业务争取,信息收集、筛选、立项、明确责任人等流程保障公司在快速而高质量的轨道上前进。3、技术实力提升盈利能力:设计实力帮助客户以低用钢量解决需求、制造实力保障产品质量、安装实力实现设计理念完美收官。公司吨钢毛利持续上升,09年达到1800元/吨。

  业务重点与区域规划:1、立足建筑钢结构:建筑钢结构市场规模巨大,高质量项目数量众多,公司将聚焦于中高端业务,比如重型厂房、精密行业工业建筑、地标型重钢建筑等。2、拓展多区域影响力:保持在华东地区龙头影响力,开拓珠三角、中西部等优质地区的业务,加强新基地的业务拓展力度和各个产品基地产品质量高效一致性。

  模式转变带来业绩与估值双轮驱动:集成化经营模式增强服务属性,强竞争力与战略规划促进公司业绩与估值双轮发展,股权激励加强团队凝聚力。公司具备长期高速增长的潜质与实力,三年看50元。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 美国务院宣布成立“伊朗行动小组”负责对伊施压
  • 济南七夕相亲热
  • 百余辆中国新能源汽车将在泰国投入运营
  • “中国造”超大型矿砂船“明通”轮交付使用

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)