首页 > 股票 > 机构专区 > 东北证券 > 瑞泰科技:期待水泥窑耐火材料业务

瑞泰科技:期待水泥窑耐火材料业务

http://stock.xinhua08.com/来源:2011年01月28日13:10

核心提示:实现营业收入8.47亿元,同比增长71.80%;实现营业利润6691.90万元,同比增长98.23%;实现利润总额7722.62万元,同比增长36.35%;实现归属于上市公司股东的净利润4709.43万元,同比增长27.87%;实现每股收益0.407元,同比增长16.09%。

  公司发布2010年业绩快报:实现营业收入8.47亿元,同比增长71.80%;实现营业利润6691.90万元,同比增长98.23%;实现利润总额7722.62万元,同比增长36.35%;实现归属于上市公司股东的净利润4709.43万元,同比增长27.87%;实现每股收益0.407元,同比增长16.09%。

  业绩增长基本符合我们预期。营业收入快速增长的主要原因是:1、2009年下半年以来设立3家子公司湖南瑞泰、佛山仁通和浙江瑞泰,产品品种增加;2、2009年5月完成非公开增发,募投产能于2010年下半年开始逐步释放;3、公司逐步加大市场开发力度。营业利润增速大于收入增速,我们判断主要是公司今年较好的期间费用控制水平;而利润增速低于营业利润增速,预计主要是营业外收入要低于去年。

  公司为国内玻璃窑耐火材料行业龙头企业,目前占有熔铸耐火材料30%左右的市场份额;在中高档产品方面,公司与淄博旭硝子、北京西普合计占有国内80%-90%的市场份额。目前市场对明年玻璃行业整体新增需求相对谨慎,我们认为公司玻璃耐火材料方面未来将立足于产品和收入结构的改善,在传统建筑级、汽车级玻璃需求放缓的同时,近年发展迅速的电子级、太阳能光伏玻璃这些档次更高,收入效应更明显的玻璃需求增长将提速。

  公司近年来正积极向水泥窑耐火材料行业发展,我们对公司横向业务拓展保持认可和乐观态度。公司在2009年下半年设立湖南瑞泰,开始从玻璃窑用耐火材料进军水泥窑用耐火材料,产品品种从熔铸耐火材料发展到不定形耐火材料、碱性耐火材料和硅质耐火材料,2010年上半年设立浙江瑞泰进一步加大该领域投资,目前公司已成为国内首家具备为玻璃窑和水泥窑配套提供耐火材料产品和服务的企业。相比于玻璃窑耐火材料市场,我们认为公司涉足水泥窑耐火材料将对未来的发展起到更加显著的影响。原因:1、市场更大,水泥耐火材料市场需求要大于玻璃耐火材料需求;2、公司控股股东中国建材旗下南方水泥是国内水泥行业巨头,未来或存在可能的业务支持预期。

  我们预计2010年、2011年、2012年每股收益0.41元、0.65元、0.88元,复合增速达46.50%,目前股价对应PE为42.92倍、27.07倍,20倍,维持“推荐”评级

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 越南胡志明市举办国际美食节
  • 南航开辟重庆至河内直航
  • 新车亮相北美车展
  • 河北三大港口2017年货物吞吐量突破10亿吨

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)