首页 > 股票 > 机构专区 > 招商证券 > 大盘有望产生技术反弹

大盘有望产生技术反弹

http://stock.xinhua08.com/来源:招商证券2011年01月26日15:52

核心提示:行情综述:周一沪深两市大幅下跌。盘面上,个股普跌,板块全线下跌,超九成个股下跌,其中地产、航天军工、黄金、农林牧渔等板块跌幅较大。操作策略上,建议控制仓位,暂以观望为主,不宜盲目操作,耐心等待市场止跌企稳。

  一、行情综述:周一沪深两市大幅下跌。上证指数收报2706.66点,下跌84.68点,跌幅3.03%;深证成指收报11734.6点,下跌559.55点,跌幅4.55%,两市合计成交1842.5亿元,成交量较上一交易日放大超一成。早盘两市跳空低开,随后股指震荡逐波下行,十一点后大盘跌速加快,板块集体杀跌。午后大盘进一步下挫,盘中沪指击穿前期低点2721点,一度跌破2700点整数大关。尾盘指数小幅回升,最终两市以大阴线报收。盘面上,个股普跌,板块全线下跌,超九成个股下跌,其中地产、航天军工、黄金、农林牧渔等板块跌幅较大。

  二、市场分析:

  今日两市呈现低开低走单边下跌走势。受央行提高存款准备金率影响,早盘两市大幅跳空低开后震荡大幅下行,沪指下探至2700点附近获得支撑。大盘全天表现过于悲观、恐慌情绪较为严重。板块方面,全线下跌,整个盘面人气极度弱势,上周护盘的地产、银行等板块也加入做空行列,各大板块集体杀跌。央行再次调高存款准备金率向市场传递了抑制通胀的决心,进一步确认了紧缩信号,紧缩措施密集出台,将在中期内继续抑制指数表现力度。技术上看,短期市场大幅杀跌后,有望产生技术反弹,但市场整体处于调整态势中,建议谨慎操作。消息面上,在国家主席胡锦涛访问美国前夕,他在书面采访中向《华尔街日报》以及《华盛顿邮报》表示,中国有信心、有条件、也有能力稳定总体物价水平。他并指出,汇率的变化是多种因素共同作用的结果;1月16日,上海市第十三届人民代表大会第四次会议召开,上海市市长韩正提到2011年主要任务是表示将按照国家部署做好房产税改革试点各项准备工作。

  三、操作策略:

  指数近期跌幅巨大预计短期下跌空间有限,有望产生技术反弹,然由于跌速较快因此反弹力度可能较弱。操作策略上,建议控制仓位,暂以观望为主,不宜盲目操作,耐心等待市场止跌企稳。

【责任编辑:郭睿思】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

视觉焦点

  • 江西兴国:幸福老年生活
  • 河北文安:生态采摘为绿色发展添活力
  • 广西三江:葡萄种植助侗寨脱贫
  • 中国旅游团在老挝遭遇车祸

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)